《妈妈的头发》
妈妈有一头黑黑的头发,阳光照在妈妈的头发上好像照在乌黑、乌黑、闪亮、闪亮的黑宝石上,闪闪发光。妈妈每天坚持洗头,嗨!多费水呀!妈妈很爱惜她的头发,做什么都很小心她的头发,比如:梳头、洗头、 梳辫子都很小心。 有一次,我给妈妈梳头发,因为我是初学者,所以,技术不佳,把妈妈的头发扯下来好多呢,妈妈疼的“哇哇”大叫,疼得眼泪都掉下来了。妈妈把我叫了出去,把我狠狠地骂了一顿,对我说:“如果你长大后当了理发师,给别人梳头把人家头发扯下来,你就没有客人了,做什么事一定不能这样粗心大意”。我吸取教训,下定决心想“以后帮妈妈梳头一定会轻一点,再也不会把妈妈的头发扯下来,做事情一定会心细的”。我一遍一遍的帮娃娃梳头,我越炼越熟,渐渐的手法也越来越快了,我现在可以帮妈妈梳各种发型的头发了。 有一天放学,妈妈来接我,妈妈披着像瀑布一样的头发,站在学校对面的马路旁,向我招手笑了笑,我向她招手笑了笑。妈妈不仅烫了头发而且还染成了黄色,回到家中我发觉妈妈好像很高兴,总在镜子前照了又照,非常满意的样子。妈妈突然对我说:“我的新发型怎么样?好看吗?染的颜色漂亮吗?”我说:“美,好看。”我很不自在的回答。妈妈的新发型让我有一些不适应。 妈妈最爱惜她的头发了,胜过爱她自己。