《关于考试的作文:期中考试三部曲》
关于考试的作文:期中考试三部曲
关于考试的作文:期中考试三部曲
期中考试成绩揭晓,当我看到成绩后,我久久瘫坐在椅子上不愿动弹,心想是到该努力的时候了......
考试前的“进行曲”
“快点复习,要不然考差了,我剥你的皮。”妈妈从厨房里探出头来催促我起身复习,我百般无奈的放下手中的零食。“印度首都是新德里„„,亚洲大部分是温带大陆性气候„„,我们不能陷入雷区,雷区危害有„„”。我在房间里鬼哭狼嚎般的高喊着。“小点儿声,不怕楼上楼下的人笑话你?用心点儿不行!”爸爸嫌我声音太大没用心于是说。“晓得咯,这次考试我有百分之百的把握,肯定能进150名以前”,我自信的说道。“哼,自恋,快点儿背书,没考好的结果你自己是清楚的”,爸爸再次催促着。“万籁此俱寂,但余钟磬声„„”,妈妈的炒菜声、爸爸的催促声、我极不情愿的背书声,构成了一部激昂的进行曲。
考试开始了,我压抑住紧张的情绪,想着爸爸妈妈对我的叮嘱,这场考数学,希望没有不会做的题,我在心里抱起了佛脚。卷子发下来了,我浏览了一遍,“嗯!不难,最后一题还是陈晓宇那组讲了的”。我行云流水般的做完了试卷,“这么简单一定能考好,能考105分左右吧,哈哈哈,不会耳朵长胧,屁股开花咯。”我在心中庆幸着,就和同学一起摇起了凳子、玩起了笔„„凳子声、桌子声,构成了一部轻松、欢快的抒情曲。
考试后的“低吟声”
上完厕所看见教室讲桌前围满了人,我踮起脚尖好不容把头挤了进去,谁知道看到的竟是杨老师极其严肃的面孔。“糟了,我考得肯定不好”心里就像揣了只兔子一样,忐忑不安,果不其然,我看到了我的成绩语文78,数学77分。天哪,我凝视着,总希望那不是我,可怜我把那近视眼挤成了一条线去看,那还是我糟糕的成绩!走到座位前,瘫坐在椅子上,看到自己的试卷,数学应用题有两个大大的“鸡蛋”,一个是格式不对,一个是做错了,使我崩溃无比。我叹息着,想着回家父母失望的表情,我欲哭无泪。放学回到家后,心爱的仓鼠躯体僵硬,更是雪上加霜。叹息声,后悔声,构成了一部悲情的“低吟曲”。
我不能被这次打击所击倒,而要愈挫愈勇,巩固自己的知识,以面对今后的挑战。
失败暂时的,悲痛也是暂时的,我一定会笑到最后的。