在公车上的2个小时与本书为伍,颠簸的路面却不影响我进去本书描绘的情节。
一口气读完本书,中间我会想象结局会不会是主人公埃尔维·荣库尔与那个眼睛不像东方人形状的姑娘有一段天崩地裂的爱情故事发生,但是最终的结局却是意想不到的。
主角 埃尔维·荣库尔、妻子海伦、巴尔达比乌、甚至布朗什夫人,各有性格魅力,深深吸引你,你会感叹他们都是好人。
书本近乎完结时那封神秘的来信将故事带入高潮与转折。暧昧的文字是谁写给男主角埃尔维·荣库尔的呢。读完本书你就会有意想不到的答案。
读完本书最后一个文字,陷入深深深的感动里。我坚信这个故事也会感动你。