哈哈哈!一阵阵欢快爽朗的笑声吵醒了宁静的小路,我们迎着冬天阵阵寒风,精神抖擞地坐上了去生态农庄的大巴车。
这次去生态农庄,不但让我感叹它的广阔和美丽,还让我赞叹它的深幽、宁静而生机勃勃。
说着笑着,不知不觉,我们又来到了沙漠大棚。一走进去,一阵热浪就向我们扑来,烈日当头,漫步黄沙铺成的小路,真像来到了烈日炎炎的沙漠。我一低头,看到了满地的仙人掌,它们低着绿茸茸的小脑袋,虽然可爱,但是它们身上的尖刺却让人望而生畏。它们有的开出了美丽的胡须,虽然没能闻到花的香味,但我还是想象它淡淡的清香。有的低眉顺眼,身子又长又软,刺儿也软绵绵的,不会伤人,好像一位披着绿衣服亭亭玉立的少女。虽然在沙漠地区,缺少水分,炎炎烈日当空照,可它们努力向下扎根,汲取水分,顽强拼搏着。这种精神让我为之一震!
随后,我们又去看了沙漠绿洲——月牙泉等其他4个生态大棚,也都给我们留下了深刻的印象。