我的快乐之旅】
今天阳光明媚,我有幸和舅舅舅妈一起去梅城的北峰塔游玩。一路上秋风为我歌唱,小树为我点头,我们有说有笑,谈天说地,不知不觉就到了梅城。
站在塔下,我抬头往上看,情不自禁地高呼:哇!好高呀!站在雄伟的北峰塔面前,感觉自己是多么的渺小。我沿着围着青石的走廊走了一圈,面对着如此大而平整的青石,面对如此高耸的北峰塔,一股钦佩之情油然而生。
我们迫不及待走进塔内,里面非常的窄,只能允许一个大人往上攀,我们小心翼翼地踏阶而上,我发现塔每一层的窗口都是不一样,都有自己的特色:有的往外延伸,让人轻而易举可以看到外面;有的在高处,小孩绝对是够不到的;有的窗口大大的,让人不敢往外看我们气喘吁吁,满头大汗,终于到了顶楼。
站在塔的楼顶,顿时凉风习习,让人心旷神怡。从窗口往外看,整个梅城尽收眼底,美丽的房子鳞次栉比,碧绿的江河宛如一条玉带。几只弯弯的乌篷船,在碧波上荡漾,悠然自得,煞是好看!
直至夕阳亲吻西山的时候,我们才依依不舍地回家,结束这快乐的北峰塔之旅。