心灵之旅作文
最好的时光在路上,我们的背包装满晴朗与温暖,就这样出发,不问路之遥,山之高,水之远。
听风在平野上吹着口哨,看花在草丛中无名盛开,嗅秋在山水间浅浅酝酿。阳光在枝叶间摇曳,斑驳的光影碎碎地盛开在路上。时间宛如青石上漫步的露珠,那样慢,那样悠然。记忆飞上树梢,静静地吟唱遗失的音符。爱上那残缺的美,却无力拾起,其实竟暗地喜悦,就让旧年像一颗温润的鹅卵石静静地晾着好了。激情四射的速度带我穿梭而过,不容一丝留恋。
阳光在每一寸平野上猜测着秋的>故事。天空纵然清淡却令人过目难忘,云卷云舒有风为之执笔。连空气都是暖暖的,似乎洋溢着橘黄色。这橘黄色静静沉淀成一地秋色。枯草在风中潇洒风流,恬静得宛如一首田园诗,豁达的情怀遮过了悲情。杨柳依依,风姿不减当年。春暖秋凉仿佛一瞬间,柳树静婉如雪,不悲亦不喜,淡衣素腕一舞抚平了所有的伤感。
漫步草丛,看岸边野芳临水恋影。水多灵秀,时光沉淀的蓝色或许记录过唐风宋雨的沧桑,或许捧过背着书与剑的书生的清影。水像江南女子一样敏慧,漾着恒古不变的温柔。千万般深深浅浅的蓝完美地编织着一个蓝色的迷梦,凡是注视着她的人都会走入这千古迷局。天光云影,柳姿花颜尽映水中,宛如千万朵淡淡的暗花沾染了墨色清香。风过时,掀起千万朵莲花,令人如临花海。阳光下,水面有点点银光闪烁,像满天小银币,又似星星隐于水。云在天际轻轻摇曳,像一尘不染的雪花柔情万种,萦绕于山水之间。心灵在山水之间像一朵花开放,简静清美。
最美的视角是心灵,心灵像一块玻璃,换个角度你会看到别样的风景。怀着愉悦的心态看世界,一切都是风景。带着心灵去旅行,去欣赏风景,去让心灵焕发隐匿的神采。 心灵之旅作文(二)
春天,抚摸细雨的细腻;
夏天,感觉阳光的明媚;
秋天,品尝丰硕的果实;
冬天,远眺皑皑的白雪。
一年四季,只要倾听,你就会发现生活之美。
春天,万物复苏。一切都从沉睡中醒来。顿时,整个舞台活跃起来。郁金香们引吭高歌,连翘花翩翩起舞,水仙表演起了独奏,树木也在一夜之间披上新绿。处处彰显着生命的活力。僵直的枝条柔软起;起来,枯黄的大地绿意融融。用心去倾听春的脚步,倾听绿芽爬上枝头的兴奋,只要用心肯定会听得到的。
夏天,生命的活力似乎达到了及至。把大地照得发白的阳光是那么刺眼。牵连你的耳朵也嗡嗡响。我们这一带,树多。所以夏日了“听取蝉声一片”的声音是很久的。它为炎炎的夏日增添了浓浓的情趣。雨,也成为了夏的主角,它来势凶猛不同于春雨的温柔。它不像春雨淅淅沥沥地下上一整天。夏雨会让你明白什么叫雷厉风行。
秋天,是收获的季节。遍地金黄的叶与流动的饿湖水相映成趣,潺潺的流水声与落叶的声音难道不美吗?“秋风秋雨愁煞人”我并不这么想。秋,并不仅仅代表着生命的终结。同时,它也繁衍了下一代生命。
我们充满了早秋的精神。这时碧绿与金黄相混,悲伤与喜悦相杂。希望与回忆相间。
在我们的生活了里。有一段时光,这时青春的天真成了回忆,夏日茂盛的回音在空中还隐约可闻。
冬天,一切又销声匿迹起来。是那么空旷,那么苍凉。光秃秃的树干宣告着冬的来临。不久,从灰白的上空飘落下了鹅毛般的大雪。于是,你去倾听厚重的大雪压弯松枝的声音。像沉重的大门被打开的声音。有时做鲁迅先生讲的捕鸟游戏。月光照上冬日的林木,其容貌枯白而沉思;落日的余晖洒进了每个角落是那么温馨。清晨的寒风微扫而过,压在枝头的雪轻松愉快的飘落于大地。无人知道究竟是欢快的笑声,还是离别的眼泪。
因为我学会了倾听,所以有宁静,有智慧,有成熟的精神,向忧愁微笑,对一年四季赞美。