《关于姐姐的作文:远方的姐姐》
关于姐姐的作文:远方的姐姐
这是很普通的场景:旁晚,灯光,饭桌,一大家子的人。秃顶的爷爷,短发雪白的奶奶,正襟危坐的老爸老妈,年轻时尚的婶婶和干劲十足的叔叔,我和堂弟被夹在中间。大人,酒气,热菜,烟,堂弟用力撕扯着一块排骨,像饿极的小狗,我则犯晕地咬着菠菜。婶婶习惯地拍堂弟一下,“吃点青菜,宝贝。”我14岁,你19岁。收到你广州的来信,我很高兴,又是小小的字在漂亮的信纸上跳跃着。我的确挺关注你的。几个表姐中,只有你身处异地,在遥远的广州工作,其它几个表姐都在这儿读书,你过得好吗?
原来在一起的日子,为什么没有这么思念你呢?我清楚的记得那个时候:我上一年级,你上六年级,由于家住的近,你我一起上学、放学,你总是耐心地告诉我数学题如何解,英语单词如何读„„啊,当时我是多么佩服你呀!然而我们也一起经历了失落的悲伤。
那天,雨淅淅沥沥地下着,世界仿佛仿佛和我一样的凄凉,撑着伞我走到你家。
“姐,怎么办,今天„„”我一边收着伞,一边准备对你讲述那天的遭遇。但我的余光却看见你正在抹眼泪。当看到桌子上那张卷子上的“58分“,一切都明白了,我在模糊的视线里望着你泪流满面,却又能说些什么?我俩同命相连。于是泪水成了我们互相安慰的语言„„
还记得那次吗?你和我都在元旦请住会上得了奖,你得的是高中的“创新奖”,我得的是初中的“优秀班干部”,晚上我们还开了个小庆祝会呢! „„哎,多么希望我们永远这么亲密无间呀!我想如果说我们分别站在河的两岸,那中间一定是最浅的一湾水。