《总有属于我的精彩》
总有属于我的精彩
我们总会有属于自己的精彩,尽管我们会有失败,但我们不能放弃,要找到属于自己的精彩,有时这个精彩是成功。
成功,是每个人所向往的,然而,它不是路边的
石头,随处可拣;也不是田地里的一棵小草,随意可得。想拥有成功,一定会经历一段漫长曲折的人生道路。平静的湖里锻炼不出勇敢的水手,恒温的花房里的开不出耐寒的花朵,安适的环境中造就不出时代的伟人。有句话说得好:“不经历风雨,怎么见彩虹?”
我有一次,我遇到了一道很难的物理计算题,一
次次的尝试,又一遍遍的努力,但总是失败,依然解不出那道题。
我的头都要炸了,一个又一个公式在我的脑海中
浮现,可我却丝毫理不出个头绪来。心烦意乱的我实在待不住了,就去打会儿篮球。天气很热,我打得全身是汗。这时,我看见一个很小的男孩在投篮,但他的个子太小了,虽然是儿童专用的小型篮球架,但对于他来说还是太高了,可怎么投也投不到篮板上,可是他还是极认真的投着,一遍又一遍,锲而不舍。我
也不知道是什么动力推动着他,就呆呆的一直看着,过了一会儿,他终于把球投进去了。我想知道是什么动力推动他如此执着地把球投进篮筐,便走过去对他说:“你这么小,还能投进真的很厉害。不过,我想知道你是怎么进的。”小男孩眨一眨可爱的眼睛友好的对我说:“也没什么,我就是特别想把球投进那个篮筐,下定决心了,投篮的动力就格外的强。”此刻,我恍然大悟:每个人想要成功,就得有一个目标,再付出行动。然后对小男孩说:“多谢!”。
时间一分一秒的过着,屋子里十分安静,静得只
听得见。笔尖掠过纸张时的“沙沙”声!已是深夜12点了,我终于攻克了那道难题。在那一瞬间我感到无比的快乐,终于领略到了成功的幸福与喜悦,我也明白了成功与努力永远是成正比的。
走进挫折的世界,试着去战胜挫折,等待我们的将是成功的彩虹!
总有属于我的成功,总有属于我的精彩。