《总有属于我的精彩》
万物总有两面,阴霾的一面与闪光的另一面。人生也是如此,当我们渴望到达后者,我们就必须穿过前者,找到属于自己的精彩。
周末的早晨,天气晴朗,刚好合适出游,学习攀岩。一路上,脑海中一直想像着被悬挂在墙上,无依无靠的滋味,别提有多担心了。一直以来,自己总不。敢站在高处,总觉得大地离我那么远,自己似乎被抛在了空中,那样无依靠。
到了基地,顿时被一群年轻人给吸引住了。他们个个身强力壮,他们在一面巨大的攀岩墙上,一步一步的向上攀,毫不畏惧那悬空的感觉,又抓着保险绳,一下又一下地跃下,他们的脸上满是愉悦,似乎仍沉浸于攀岩的美妙中。
“过来!”父亲向我招手,这是,他已经系好了保险绳,准备攀登,我望了望岩壁,高大的墙体上布着岩点,它大约只有20多米高,但在我的眼里,却是一座不可逾越的禁地,看到父亲正一步一步蹬向上爬,全身不禁震颤了,但还是定了定神,双手抓住岩点,连攀带爬地向墙顶出发。
许久,由于是第一次,我离父亲越来越远,速度也越来越慢,“啊呀!”突然,我感到左脚一个打滑,竟踩离了岩点,于是,我稳住身子,一个劲地用左脚去探寻着,可是,传来的感觉是岩点竟凭空消失了!触到的只是一面冰冷的墙。我顿时冷汗直冒,心在瘦骨嶙峋的胸腔里噗噗乱跳,眼看上面的父亲离自己越来越远,而周围更是空无一人,心中愈发着急了,“唉,怎么办呀,就这样大喊大叫太丢面子了,父亲离我又那么远,我有不敢乱动弹,该怎么办才好啊。。。。。。”失落、恐惧让我一下子万念俱灰,仿佛上天不再睬我,硬是要我接受令我惊魂的一切,我的心近乎绝望!
我深吸一口气,双手紧紧攀住岩点,不断鼓励自己,慢慢先下看去地上的人已经变得很小了,而卧正处在攀岩墙的中间位置!潜意识里的害怕,让我直直的倒吸一口冷气身子紧紧贴在墙体。“不行啊,我不能这样,否则我会一直挂在这里,我的又勇气面对困难,我是个男子汉,对!或许习惯就好了!”我咬了咬牙,再次往下望去,这次我不再如先前那样恐惧了,我有慢慢抬起头向远处望去。太阳躲进了云层里,为云镶上了金边,飞舞的和平鸽为宁静的天空增添了几份生机,树木间有麻雀在追逐,草地上有狗仔在打闹,我被这景色给迷住了。
“快点爬啊!”父亲在墙顶挥手喊着。我回过神来,这才低头找到了岩点,顿时我发现人们在攀岩中找到了放松的方式,而我却在其中找到了属于自己的精彩——美丽与勇气。 路是坎坷的,正因为自己缺少磨练。在挫折与困难背后,相信一定总有属于自己的精彩。