《世界有我更精彩》
世界有我更精彩
如果把世界比作沙漠,那么,我只是其中最不起眼的一粒沙。茫茫人海,车水马龙的世界里,我是多么的渺小,但,这并不能否定我存在的意义。
也许我并不能成为像毛泽东一样成功的伟人;也许我并不能为推动科学进步作出像爱因斯坦那样的贡献;也许最后我连自己最初的梦想也未能坚持到底。但,如李白所说:“天生我才必有用,千金散尽还复来。”既然存在,就一定有存在的意义。
我们每个人都是父母爱的延续,在我们呱呱落地的那一刻,我们就被家人的爱包围着,他们用喜悦的泪水迎接我们的降临。然后,我们长大,我们学会了爱人。于是,我们爱爱我们的人和我们爱的人,我们给他们带来快乐,我们的存在带给他们莫大的幸福。
但丁曾说:“走自己的路,让别人去说吧”。这不禁让我想起一句网络语“走自己的路,让无聊的人去无聊吧”,我们都是独一无二的个体,就算是渺小到一粒沙,也都是独特的,也正是无数的小沙粒构成了大沙漠。也许我们真的不必畏畏缩缩,不必迁就于语流言蜚语,我们只需要对自己说:走自己的路,让世界因你而精彩!
小小的个体,大大的力量。也许只是一份很小的力量,微不足道,但,如果每人都奉献,团结起来,就是势不可挡的力量。有一首歌唱到“一双筷子轻轻被折断,十双筷子牢牢抱成团。”小溪流最后凝聚成大海。我其实并不是一无是处,我也是集体的一份子,我也做出了一份力量。
世界有我更精彩,我之于世界,虽是沧海一粟,但,绝对是不可忽视的。