《我有一个梦想作文800字》
厌恶了这个世界的喧嚣,厌恶了这个世界的灯红酒绿,厌恶了这个世界的车水马龙„„太多太多的厌恶让我对这个花花世界感到疲倦。真想人生倒退三千年,重看山河风雨。
我有一个梦想:与大禹一同治水,还百姓家园。三过家门而不入,牺牲小我,完成大我。纵然被洪水吞噬,我也无怨无悔。
我有一个梦想:与项羽“力拔山兮气盖世”,冲出垓下之围,重返江东。率江东子弟才俊,卷土重来。纵然同样是梦归乌江,也不枉一身豪气干云。
我有一个梦想:追随李广,共抗匈奴,不叫胡马度阴山,捍卫祖国。纵然被黄沙掩埋,我也义无返顾。
我有一个梦想:与曹孟德对酒当歌,青梅煮酒论英雄。同孔明一起为刘备效力,匡扶汉室。纵然下国卧龙空寤主,中原得鹿仍有我。
我有一个梦想:与戚继光“一年三百六十日,都是横戈马上行”,共抗倭寇,保我家园。纵然粉骨碎身,我也死得其所。