《我也有我的精彩》
我也有我的精彩
据《圣经》记载,上帝创造每一个人时都是平等的。给你一份失落,也不会忘了一份精彩。我顿时你灵光闪动,就像流星滑过夜空。我也是地球的一份子,我也应该有我的精彩。
转眼间上初中已过了一年半,离中考也只剩一年半了。我的成绩一直提不上去,依旧如往常一样在原地踏步。我还是像盲人一样看不到自己前进的方向,一次偶然的机会,我不再是盲人了,我看见了,我看见了那属于我自己的精彩!
时间慢慢流逝,转眼间,又到了体育训练的时间,我如往常一样,缓缓地走向乒乓球场。
心情不济的我一直郁闷着,心不在焉地与朋友打着球。但是,我却不知道,一场暴风雨即将来临。终于清爽的笑声从前面的初三师哥中发泄。随即再说:“学弟们,师哥想在这里打球,你们先一边去,等会再轮到你们。”我们自然不服说:“不行,我们先来的,我们先打完,你们再打。”师哥们的其中一位毫不退让的说:“打赢了我,随你便,被我赢了,你们自行离开。”
我们便让乒乓球王小记上场与他交手,“初生牛犊”师哥不禁说道。废话不多说,一场激烈的战斗即将爆发。小记球技高超,可在老手师哥面前尽甘拜下风,最终输了。
我丝毫没有看他们激烈的战争。只是默默冥想:自己的精彩在哪里。师哥再大喊一声:“还有谁敢与我决战!”我们这边鸦雀无声,连球王都败了,了我们已经失去了反抗的资格。我听得这句话后,名人的事迹全部在我的脑子里一闪而过。“不杀出一条血路来就死定了”“亲口尝梨知酸甜,亲身下河知深浅”未试过怎能认输呢。就算上刀山,下火海,也在所不辞。我脑子一热,大吼:“我!”
开始,我不管它三七二十一,杀招全出,火力全开,哪怕他再强,也会吃不消。可惜,他卖力太强,连我的扣杀也可以抵挡,我被逼到了最后时刻,用“拼命三郎”的招数终于让他有点吃不消了。他似乎也急了,让我没有出手的余地,我放手一搏,以秋风扫落叶之势终于使他输了。不要退缩,无论再大的困难也绝不低头。
我站在乒乓球台旁,沉思起来。今天,我是用拼搏展示了我的精彩。如果明天我在学习上也这样拼搏,我也会收获属于我的精彩!毫不退缩尽管遇到多大的困难,都敢于去挑战!
我自信满满地奔向教室…