《奥运作文福娃奥运漫游记》
福娃奥运漫游记
在距2008年奥运会开幕还有44天的晚上8点,五个俏皮可爱的奥运福娃来到了我的家。那天晚上,我家的玩具柜里可热闹了:长颈鹿波波、大熊猫青青、孙悟空等等都好奇地围着这五位从天而降的客人叽叽喳喳地说个没完 ,因为这五位贵客可是可爱的奥运福娃哦!贝贝抢先自我介绍说:“我是福娃贝贝,是鱼的化身, 传递的是繁荣。”“我是福娃晶晶,是一只外表憨态可拘的大熊猫,无论走到哪里,我晶晶都能给人们带来无尽的欢乐和笑声。!”“我是欢欢,是福娃中的大哥哥。我是一个火娃,象征奥林匹克圣火生生不息的精神。。”“我是迎迎,是一只机敏灵活的藏羚羊。我将健康和美好的祝福传向世界。”“我是福娃妮妮,是一只展翅飞翔的小燕子,我把春天和喜悦带给人们。最后,五个福娃一起说:“我们五个福娃的名字的谐音组在一起就是:北京欢迎您! ”
这时五位福娃一起对我的玩具们说:"你们想去2008年北京奥运会赛场看看吗 ""好!太棒了".就在这一片欢呼声中,他们来到了奥运会会场这时,身穿军装的杨利伟叔叔高举着火炬正在走向火炬台,就在点燃圣火的那一霎那,全国人民都欢腾了!奥运圣火终于在中国点燃了!唰的一下,玩具们又跑到了跳水比赛现场,贝贝高兴地喊:"看,这是我国的跳水健将郭晶晶,看她跳水的姿势多么优美呀."唰的一下,他们又来到了男子110米跨栏的比赛场迎迎激动地说:"瞧,这是我国的世界飞人刘翔,他马上要出场了,大家快给他加油啊!"„„
比赛看了一场又一场,看完了所有的比赛,福娃们又带着我的玩具们游览了北京城,玩具们今天玩的真开心啊!.突然,欢欢说:"时间不早了,我们得送它们回家了."于是 玩具们依依不舍地离开了北京城,在福娃们的护送下回到了我的家。