《孙悟空来到“鸟巢”》
孙悟空来到“鸟巢”
扬州市江都区砖桥小学二年级 吴昊 指导老师 陈娟
有一天,孙悟空闲着无聊,就出了家门散散步,他看见前面有一个很大的“鸟巢”,就飞进去了。
他看见里面有许多椅子,就躺上去睡了一觉。
正巧2008年奥运会到了。只见一队队运动员上了场。孙悟空觉得很好奇,他就把自己变成了其中的一名中国队队员。
奥运会开始了。
第一个项目是跑步,枪声响了,孙悟空还在系鞋带,可是他一个筋斗云就翻到了终点。
第二个项目是打篮球。一声哨响,球被抛向空中。一场激烈的比赛开始了,孙悟空喊一声“定”,把守门员定住了,他一下子连投了20几个球。观众们哈哈大笑。因为,孙悟空投的是自己家的球筐。
第三个项目是跳高。孙悟空一跳就跳到千里之外去了,过了半个小时才掉下来。观众席里响起了热烈的掌声。
孙悟空后来又参加了好几个比赛项目。
这一年的奥运会,中国一共夺得了100块金牌、200块银牌,成为奥运会历史上获得奖牌最多的国家。
指导老师 陈娟 评析:这篇习作围绕神话故事中熟悉的人物“孙悟空”本领的特点来想象,并结合实际生活中的体育比赛下笔,顿时充满了新意。小作者语言条理清晰,过渡自然,结构非常完整,表达了对祖国健儿夺取金牌的美好心愿。