我呀!就是个典型的马大哈!平时总会犯这样那样的错!可每次父母都会对我发脾气!可这天我又犯错了!父母的表现很让我惊奇。
中午吃饭时!妈妈给我装了一碗热气腾腾的汤!说很营养设么的!要我赶紧喝了!可我真不喜欢这个味!想想妈妈也是为了我好!就打算捏着鼻子喝下去了!可一不小心手滑了!把汤洒了一地!把自己衣服裤子也弄湿了!这如何是好?十分害怕!根本不敢抬头看父母一眼。奇怪了!今天她们都没骂我呢?
带着疑问自己赶紧蹑手蹑脚的回到房间!把衣服裤子换了下来!又连忙拿拖把拖地!最后还拿纸巾把地上一点点的擦干净。
回到餐桌上!我紧张的都不敢喘气。爸爸慢吞吞说话了:“做事要小心,谨慎一点,不要总是毛手毛脚的!那样什么事都干不好。”咦!老爸这是怎么了?平时不都要把我大骂一顿的吗?接着我又偷偷把目光洒在了妈妈身上!心想!我这老妈又要开始念经了,我佛慈悲呀!老妈说:“以后小心点,再喝一碗汤吧,等会自己把衣服洗干净。”说完她们吃完下桌了。
等我吃完饭后,妈妈已经把衣服放洗衣机里洗了!让我看了十分感动,才知道父母是非常非常爱我的。
她们不愿把我骂得灰头土脸,而是想教育我不要再犯同样的错误!妈妈也不让我浪费时间去洗衣服,而是让我休息一会就写作业。
一个人在父母心中的地位是不可以只看表面的,比如:父母说你骂你!就说父母不爱你了!这是错的,因为你没有走进父母的心这些道理我都要感谢这碗汤,是你让我知道了我在父母心中的位置是很重要的!