《学生作文:别样的礼物》
学生作文:别样的礼物
刘畅 2011年5月26日
初三,是艰难,是压力,是人生的抉择点,也是偌大的生命坐标中给我最别样的礼物。
春夏交变的时候还有些微的寒,总有雨掉落下来,这时候的我总是会坐在窗边做题,有湿湿的空气被嗅进鼻息,凉而提神。
这些天也就这样过来了,想想百天倒计时的日子,一晃也就只剩下一个月了,回头看看,打打闹闹,争吵欢笑,和往日也就没有太多不同。 然而,有些地方,是真的不一样了。
我们不再惧怕考试,不再会考前紧张,我们已经学会坦然面对,成败是非,也不过一次测验而已。
心智渐渐沉了下来,不再过于浮躁,青春期那些挣扎隐痛被繁重的课业压得粉碎,逐渐失去了踪影。
如一个大梦初醒的人,寻得自己的方向。
初三给的压力并不小,甚至是前所未有的大。这样的压力让我喘不过气。而那天在网上见了偶像的一句话,便懂得化压力为动力。他说:“样的心态就决定了你的成败。”
是啊,初三最后的阶段,拼的不就是心态嘛。就算我真的是从负数起步,又有何惧呢?
初三,还赠与我专注,对目标的专注。《浮士德》里说:“良人在追
求中纵然迷惘,却终将意识到有一条正途。”而我已寻得我的路,初三的紧迫,让学会专注。
看吧,这样的初三,还教会了我对待对手要善良,因为他们迫使我上进,让我更好。让我越发地会调整心态。
初三,这一年送给我的礼物,其实归结起来就是让我成长,让我拥有了改变自己能力。
得之,我幸。
这充满困苦的初三,实则孕育着无数希冀与幸运的初三,是人生给我的,最别样的礼物!