《妈妈不在的日子》
妈妈不在的日子
青海省西宁市湟源县城关三小六(二)班 马鑫
辅导老师:李玲玲
今天,妈妈到外面旅游去了,只剩我跟爸爸,真是山中无老虎,猴子称大王,今天的家里一切的一切的,都归我管,首先现得做饭,我不会做饭而爸爸也不会,只好向老爸要钱:“爸”先借给我五元钱用用,改天一定不还,呵 臭小子不还你要什么,不是说好归你管吗,我!不!负!责!爸一本正经的说“切”真小气!我小声嘀咕着,不过幸好我早有所准备,我掏出十元钱,立奔小卖部买了两包方便面将就了一下中午饭,到了下午我想去外面玩,可爸爸就是不同意,非得把我留下来,陪他看电视,我很不高兴的说了一句,爸”我玩我的,您看您的,我们井水不犯河水,不要这样吧,好!既然你不想看那——我们猜谜语,三盘两胜,胜利就走,要是你输了,就留下来陪我看电视。爸说,我马上说,不是今天归我管??你怎么能这样,大男子主义!“要不你留下来,要不你猜语,你说那个更好。”比就比谁怕谁!我装作不屑一顾的样子,爸出谜语了:孔子是什么家?“儒家,立刻说是老人家,有你这样的啊,我说有啊。爸说 “爸一胜。我很不情愿的说,世界上什么的牙最黑?蚂蚁的牙黑。爸爸说,你怎么知道;我说你讲过啊!我又输了愿赌服输,我只好留下来了,陪老爸看电视。 唉,没想到我今天没能当成大王,还被老爸耍了,真是笨啊!