《妈妈不在的日子》
妈妈不在的日子
今天一大早,妈妈就去外地进货了,一整天都不在家。
早晨一起床,听不见妈妈的唠叨声,看不见妈妈的满天阴云,心中似乎轻松了不少。
因为没有妈妈的监督,我刷牙洗脸不再那么仔细,认真。我随便地漱一下口,抹一下脸就好了。
因为没有妈妈“早饭要吃”的唠叨,我早饭爱吃多少就吃多少,甚至可以不吃。
因为没有妈妈的催促,我不用一大早起来就写作业,我可以自由的玩电脑游戏。
因为没有妈妈严厉的目光,我可以让好几个同学来家里尽情的玩耍、狂欢。 因为没有妈妈的„„
可是,就算妈妈不在家,我这一天过得也不是那么顺心如意。
因为妈妈不在,午饭没人烧,我只能去到小卖部买方便面。可是,煮出来的方便面跟妈妈的手艺差的远了。
因为妈妈不在,我作业总是拖着不写,结果我玩电脑时总是提心吊胆的,兴致一点儿也提不上来。但是,妈妈在的时候,我的作业总是早早的写好,玩起电脑来,心安理得。
因为妈妈不在,我感到害怕,万一有个歹徒冲进来打劫怎么办。妈妈在的时候,她让我感到有安全感。
因为妈妈不在„„
为什么妈妈不在家了,我却不快乐了?我不是一直希望能够妈妈不在家的吗?为什么我巴不得她马上回来?妈妈,快回来吧,我需要你!