Hi!大家好!我是蔬菜王国里一位最受人喜欢的玉米小王子,我还有个名字,叫“六谷”。我长得挺酷,一件绿色的酷炫风衣,一件金灿灿的阳光内衣,一看就很青春活力。我还留着胡须,看上去很潮很有魅力。
在蔬菜王国里,我的朋友可多啦!有可爱的西红柿小妹,有梦想可以当车轮的南瓜兄弟,还有和我一样穿着绿色风衣的青瓜小弟……怎么样?我的人缘还挺好吧。我们众兄弟姐妹都心怀感激,因为如此可爱的我们少不了农民伯伯的精心栽培啊!我常暗自鼓劲:以后一定要成为王国里的大明星。
除了酷炫,我的用途就更多了,人们都离不开我。盘子里只要有我,女主人保准减肥成功,个个身材纤瘦,现在我也算是家里的“大功臣”了。看电影时,只要手上捧着我变身的爆米花,极其枯燥的电影也跟有了魔力一样,让观众们看得有滋有味。我和其他的伙伴们还被端上千家万户的餐桌上,瞧!玉米炖排骨、玉米饼、蒸玉米、松仁玉米……餐桌上有了我们,一家人欢声笑语,幸福洋溢。我对养生也挺有“研究”的,告诉你们一个秘密:我的营养价值可高了。上了年纪的人吃了我,可以降血脂、降血压;消化道不健康的人吃了我,促进肠胃蠕动;爱美的女士吃了我,可以抗衰老,保您青春永驻!
是不是正为从前忽视我而后悔不迭呢?心动不如行动!赶紧来菜市场把我收入囊中吧!