《中国有许多传统节日》
传统节日——春节 作文的开头
中国有许多传统节日,但我最喜欢过年。每到新年,喜贴春联,敲锣打鼓,张灯结彩,送旧迎新的活动热闹非凡,每一个人脸上都洋溢着节日的喜悦。但你知道吗,过年为什么会有这些喜庆的活动呢?这里面有着一个美妙的神话传说故事,现在让我来讲给你们听听吧!
中国,是一条奔腾不息的历史长河。从落魄到战争,从和平到富强。几千年的传统文化真是博大精深,源远流长。中国有许多传统节日,如:端午节、中秋节、重阳节等节日,而我最喜欢的就是一年中最热闹的节日-----春节。
我们的祖国有许多传统佳节:春节、清明节、端午节、中秋节、重阳节„„其中我最喜欢的就是春节。
春节是我们中国最传统的节日,也是一年中最盛大的节日,我喜欢春节,不仅因为她的美食和新衣,更是因为她把我们带进了欣欣向荣的春天。
要说我们中国的传统节日,那还真不少,不过咱中国的春节可是最源远流长的。一提到春节我就兴奋,春节时不仅可以吃年糕、包饺子、看春晚„„当然!最令我向往的还是放鞭炮、 燃烟花!那震耳欲聋的“嘭啪”声和五彩斑斓的“流星雨”仿佛在向人们报喜:过年啦!过年啦!