游西安作文400字
在西安的时候,伯母带我们去了回民一条街。据说回民街是每个游客到西安必去的景点之一。
我们从家出发,坐11路公车,差不多一个小时的车程就到了。
到了回民一条街,人山人海的游客让我震撼了……没想到回民街上的小吃街也会有这么多人。街上全部是卖小吃的,有镜糕,羊肉泡膜,绿豆糕……我们开始逛,刚走了几步,就觉得眼花了缭乱,有游客的问价声,有店主的吆喝声……,我看到一家卖镜糕的吆喝声,便拉着妈妈和伯母一起去买,我要了一个玫瑰味的,妈妈要了一个听人哈密瓜味的,沾了白糖和芝麻,抹上香香的酱料,咬上一口,软软的,有一股糯米的清香,实在是美味,可惜,不能多吃,否则太腻了。
我们还吃了热呼呼的羊肉泡膜,羊肉泡膜的味道很好,还有很出名的贾三灌汤包,地道的灌汤包为清真食品,一般为牛、羊肉馅。我们点了一笼羊肉馅的。包子上来以后,要蘸着佐料吃。佐料为店里特别加工过的醋加辣椒末,另备小盘糖蒜与香菜包子热腾腾的,但千万不能迫不及待地去吃,万一您一不留神,一口下去,包子里的热油汤不是烫着了您的嫩舌头,就是溅您个满脸花。
这回民一条街的小吃真丰富呀,我们几乎是边走边吃,再见了,回民一条街,希望可以再来一次西安,让我更加深入的了解你。