游西安作文400字
国庆中,呆在家里实在很无聊,倒不如出个远门,游游景点,开开眼界呢。经过爸爸妈妈一番商议,最终就决定去西安这座美丽而古老的城市游玩。听到西安,我的心就像被火烧着一般激动起来,要知道,西安那块可是有文明世界的四大山之一——华山呢,这能使我不激动吗?
在路途中,我的心情就开始激动不已,真想赶快见见西安,可到了西安,太阳已近亲吻着西山跟我们挥手告别了。还是先找个住处,等第二天养好精神再去旅游景点。
第二天一大早,天还蒙蒙亮,我们就坐上车去华山了,到了山脚下,抬头一望,真是宏伟有惊险,现在的华山被云雾缠绕着半个身躯,就像一位披着白色仙衣的大仙一样坐在那。从山脚下坐车几分钟就可以到缆车区坐上缆车,从缆车上向下看,真能吓出一身冷汗,几十丈高的断壁悬崖拔地而起,壮观极了。到了山中腰就得自己行走了,在山上,空气清新的很,看看周围,仿佛置身于梦境之中,奇幻无比。在通向更高地方的路只有一条,这也应证了一句古话——自古华山一条路。在这条路上,我看到了许多奇形怪状的石头和奇妙的风景,可这条路越走越险,越走越远,我们走到一半就先后泄了气,四处便观赏奇妙的风景。飘飘忽忽游览了一个上午,最后依依不舍的告别了这座名山。
第三天,法门寺又让我大饱了眼福,首先到门口第一个映入我的眼帘的就是那金碧辉煌的大殿,走到里面更是惊叹不已,每走一段路就会有两座菩萨像映入我的眼帘,菩萨像各各栩栩如生,像活的一样。因时间关系,我们没有进入大殿,可是我还是可以想象出大殿里金碧辉煌的样子。
告别了法门寺,也告别了西安这座美丽而古老的城市,我们也该回家了,在回家的途中,我的激动的的心情还是久久不能平静下来。
游西安的作文2
8月6日,我和爸爸妈妈从嘉兴出发到上海浦东机场,这个暑假我们全家选择了自由行,通过一大圈地选择,最终我们选择了去西安旅行。随着飞机的起飞把我们带到了西安的咸阳机场,一下机场,我感觉到西安真凉爽,“咸阳机场”几个大字在阳光下特别醒目。
我们出了机场,搭上机场大巴来到了酒店,我们入住的是距西安钟楼附近的西京国际大酒店,酒店内也是一派古色古香的景象,完全融入了西安古城的氛围。
在酒店稍作休息,我就急着拖着爸爸妈妈一睹西安的夜景。来到了大街上,西安的夜晚一派热闹景象,早就听说西安的美食,我们顺着行人的指点来到了美食一条街,那里还真是人山人海呢!在鼓楼旁的回坊小吃一条街,在这里有西安地道的风味小吃,有镜糕、牛羊肉泡馍、贾三包子……,我们选了一家老乌家羊肉泡馍,这里的回民真是好客,指点我们如何把一块馍馍掰成一块块指甲大小的小块,等我们制作完成,他们就拿去加工,用高汤及喷香的羊肉做成了羊肉泡馍,一端上来,香气扑鼻,我赶紧吃了起来,也许是肚子早就饿了,所以吃起来也特香,妈妈还对爸爸说:“你看她,可以做北方人了,这么喜欢吃面食。”
吃饱喝足了,我们沿着西大街往酒店方向走回去,沿途爸爸还拍了不少的西安夜景,其中最让我感到惊奇的事是:在广场上西安人放的风筝是一大串的,不管小孩老人,都可以随意地就把这种风筝放上天,在夜空中构成了一条条彩带。
忙碌了一天,回到酒店我早早地睡了,准备下一天的旅行。