今天我、小姨、弟弟和婆婆去大雁塔游玩,玩儿的可开心了!
我们从院子里走了10多分钟来到了公交车站,我们坐400路到大雁塔,大约花了半小时的时间,在这段时间内,我看了看车窗外的风景,逢场美丽,引人注目。看着看着我们就道了目的地—大雁塔。我们下了车,逛了逛整个大雁塔广场,后面我们选择了大雁塔北广场以及大慈恩寺遗址公园。
我们先停留在大雁塔北广场,漂亮的喷泉映入眼帘,耳边传来优雅的音乐。
这就是亚洲最大的喷泉。喷泉随着音乐时而向左,时而向右,时而旋转,时而冒个泡;突然一下一条水柱冲入云霄,渐渐地又回到了地面,感觉很是活跃,却有时又很安静。
后面,我们随着的脚步我们来到了大慈恩寺遗址公园,一尊尊矗立在小山上的雕像显得格外显眼,过路的行人有的摸摸,有的仔细瞧瞧,但是都不约而同的和它们合影,留下纪念,我们也不例外。走在木头做的小桥上,看着小溪的流水,虽没有哗啦啦的声音,但是在众多的游客中显得很热闹。就这样在众多的人群中不情愿的移动着我们不舍的脚步。
就这样,一不小心天黑了,我们依依不舍的坐上了回家的车,希望下次早点再来这里啊!