妈妈,我爱你
我的妈妈个子不高,头发长长的,长脸型,高鼻梁,弯弯的柳叶眉,一双不大不小的眼睛。
自从我早产来到这个世界上,就注定了妈妈要比别的妈妈付出的要多的多,妈妈无微不至地照顾我、关心我。我在她的目光中长大,成为一个小小男子汉。
每天早晨,妈妈烧好了早饭叫我起床,送我上学,自己再去上班,中午还得急匆匆地回家给我做饭。晚上,帮我
辅导功课。妈妈总是说,上课要认真听讲,下课做好作业,其余的时间要我自己支配。由于我是个听话的孩子,所以我每天都能看上自己喜欢的动画片,还时不时的玩会儿电脑游戏,搞些小创作,当然会伴随着些破坏性。可妈妈都不怪我,反而让我从中吸取教训。 由于我是妈妈一手看大的,很小的时候妈妈就教我学会自己照顾自己,自己做些简单的饭,简单的家务了。
妈妈有一双巧手,妈妈喜欢为我编织的毛衣,还绣上我喜欢的图案,可漂亮了,每当我穿着妈妈为我织的毛衣上街,总会引来不少人的询问,引来小朋友们羡慕的眼神。
妈妈,我爱你!
1
妈妈的爱是一杯浓浓的牛奶;妈妈的爱是一把雨中撑开的伞;妈妈对我的爱那么多,我们也该给妈妈一些温暖的爱,我对妈妈的爱表达方式有很多,比如在妈妈累的时候给妈妈捶背,晚上给妈妈端来洗脚水,在妈妈口渴的时候给妈妈到一杯热乎乎的茶„„ 前段时间妈妈生病了住院了,出院后听说妈妈不能碰冷水。昨天我看妈妈在准备帮我洗衣服,我看在眼里痛在心里。我就自告奋勇的对妈妈说:“妈妈以后我的衣服我自己洗”。妈妈半信半疑的说“你行吗?”我说“我试试吧。” 我把一切洗衣服需要的工作准备好,我找来肥皂和几个盆子,我在盆里接了半盆水就把我的几件衣服放在盆里浸泡,等全部都湿透后就开始一件一件的涂上肥皂,肥皂太滑了总是喜欢滑到地上,原来涂肥皂也这么不容易呀。等全部涂好后我就把衣服全部放在一起揉了起来,没过一会就酸了,妈妈看了心疼的说“先休息会,让衣服先浸泡一会,这样容易洗干净。”大概过了五六分钟后我就一件一件的搓洗,一件还没洗完我的手就酸了,我就这样洗一会休息一会,半个小时以后终于把衣服都搓了一遍,这时候盆子里脸上都是泡泡。然后我又接了一大盆清水把搓好的衣服放在清水里清洗,咕嘟咕嘟几下清水变成奶白色的了,当我清洗最后两件的时候,我感觉我的手都不是我的了,像棉花一样一点力气都没了,不过最后还是把这两件也清洗干净了,应为妈妈告诉过我做事要有始有终坚持不懈。洗完所以的衣服后我终于松了口气,好累呀!终于洗完了,原来妈妈每天为我洗衣服这么幸苦呀!我以后可要爱干净,讲卫生。不让妈妈以后每天都那么幸苦了。虽然今天很累,但是我感到特别的幸福。 这就是我对妈妈的爱。