我的快乐作文
在生活中,人间处处都要有快乐。而就在昨天,我给>同桌带来了快乐。
星期一,陈梓乐一来到学校,就发现自己的文具盒忘带了。原来,陈梓乐昨天洗了书包。忘了把文具盒带上。“没关系,我借你”。这时,我说道。
上语文课时,陈梓乐的语文书也忘带了。因为我们平时是要好的朋友,所以我跟他一起看。就在这时,语文老师走了过来,对陈梓乐说“陈梓乐,你的语文书呢?”“我忘带了”。我说:“老师,我跟他一起看。”说了这一句话,老师表扬了我。我很高兴,陈梓乐也很快乐。
可是,麻烦又来了。中午的时候,我的两支笔都没水了,这样下来,我就只剩下一支笔了。到底是先借给陈梓乐,还是自己写完作业再借给他呢?我冥思苦想,终于决定先借给陈梓乐。陈梓乐写完作业的时候,我看了一下钟,还有一些时间。于是,我马上开始写作业。说老师布置的作业多,其实写起来也不怎么多。不一会儿,我就写完作业了。
午读下课的时候,陈梓乐对我说:“谢谢你。”说着说着,陈梓乐的脸上露出了快乐的笑容。
帮助别人,不光别人快乐,自己也会快乐!