从前,有一只狼,它很饿,就快昏倒了就在这时,有一群兔子在河边玩耍时看见河对岸上发现了一只受了伤的狼兔子们小心翼翼的,慢慢的走了过去,看到了狼倒在草丛上,还有着微微的呼吸,便问狼:“狼哥哥,你这么在这里躺着啊!为什么不回家呢?不然你的家人就会着急的”
狼装着可怜兮兮的样子说“我的家人都走了,只剩下我了,我出来造东西吃,找了一天一夜,结果什么也没找到,现在饿得发昏了,你们行行好,给我一些东西吧”,兔子们在一边嘀嘀咕咕的,兔子说“要不把它带回家”,另一只说“不行,万一它吃了我们可不得了啊”其它兔子听了怪害怕的,那只兔子又说“管不了了带回家再说吧,总不能见死不救吧”它们点了点头”把它抬了回家。
在家里,兔子们煮了些汤,喂给了狼吃,狼吃得精精有味。但兔子们问它“你以后打算真么办”狼却说“不知道,不过,你们的大恩大德我永远会记住的”,兔子说“要不你住在这里,虽然小了一点,但是多你一个也没问题”狼感激不敬一个劲的说谢谢。
有一天狼起了贼心,把兔子吃得一干二净。然后,逃之夭夭了。