《高中满分作文《雨过天会晴》》
雨过天会晴
“阳光总在风雨后,雨后又是晴空,风风雨雨都接受,我会一直在你左右······” 一首脍炙人口的老歌激励了多少又梦想,曾失望的年轻人,如今它萦绕在耳边,挥之不去。
马克·吐温说:“所有的雨都会停的。”是的,正如所有的困难,所有的不幸终将过去,等待着我们的便是那灿烂的晴天,美好的未来。
所有的雨都会停,会吗?会!但在这雨中,我们是积极的乘风雨破巨浪,还是怯懦地静待家中,等待着它静静的离去呢?我们是在雨中顽强的拼搏,还是躲到一边,轻拍着胸脯述说着自己的恐惧?
每个人都有自己的答案。
勇敢的人说,当然,我会去拼搏。于是他坚定地迈开了自己的步伐,冲进呼啸着的暴雨中,开始了自己的战斗。
他,为了让那场雨更快的停下来,为了让更多的黑人享受到那雨后灿烂的阳光,毅然挑起了抗争雨的战斗。不论暴雨的势力多强大,无论黑云是多浓密,不论是否还有闪电、惊雷的扰局。他都坚持他的梦想。在一次次的抗争后。风停了,雨小了,所有的顽恶势力都屈服于他的斗争。最后,雨过天晴了,当所有的人都享受到雨后的阳光时,他却再也看不到明天。但他是幸福的,所有的人都会铭记这一个伟大的精神领袖——马丁·路德金。
怯懦地人说,不行,它太强大了我不能击败它。于是他选择了退缩,选择了逃避。 他,因为这“腐朽”的世界而渴望幸福;因为有灿烂的梦想而渴望明天。渴望面朝大海,春暖花开,希望从明天起做一个幸福的人。但是,或许风雨太强烈了,或许风雨来得太久了,他承受不了,他只能选择逃避。没有明天,做不成幸福的人,最后一句温情的诗被钢铁拦腰截断,山海关,临海的山海关,来不及春暖花开的山海关,只有殷红的血,枯黄的草,凄厉的风。即使风雨停了,也没有了晴天。
所有的雨都会停,是的,它会停。能不能战胜它,看到雨停后的壮美,就要看我们拥有怎样的心了。阳光总在风雨后,请相信有彩虹。只有心中拥有美好的向往,挺过风雨,熬过困难,幸福就会在我们左右。
“风雨”并不可怕,可怕的是我们失去了战胜“风雨”的信心和勇气。“我说风雨中,这点 算什么,擦干泪,不要怕,至少我们还有梦······”