《所有的雨都会停3》
所有的雨都会停
雨,总是带给人们的感觉数不胜数。虽然雨有时会令人心烦意乱,但只要经过雨的洗礼,顽强地坚持到最后,那么一定会大放光彩,变得更美丽。
路边的小草在没有经过雨的洗礼前,几乎都是垂头丧气的,但只要一经过雨给予给它们的磨练,并坚持到最后的那一刻,必然会焕然一新。
现实中的我们也是如此,有一天,缕缕阳光溅在一片片绿油油的草地上,而我的头顶却是乌云密布,此时的我正被那些绕人的音符搞的心烦意乱,那些音符如雨点似得击落在我的心上,一开始高昂的兴致被雨浇灌的所剩无几了,无奈的我只好先放下手中的吉它,去户外享受一下这美好的阳光,整理好心绪再继续练习。
当我来到楼下,正准备悠闲的享受这阳光的温暖,顿时那铺天盖地的夏雨毫无征兆地浇灌着大地。这雨使我原本就愁绪如织的心绪变得更加的乱。不甘的被逼到屋檐下,无意中我见到原本的那些小草们大多被这雨击得东倒西歪,失去了当初的光彩,即使这样,仍有几株小草在与这来势汹汹的大雨作斗争,在这场雨的洗礼中,不甘被击倒……不久,这场浩浩荡荡的夏雨,终于停了下来,眼前仿佛看到了这个世界都被净化似得,新鲜的空气,天空的晴朗,草地上那昂首挺拔,坚持到最后的胜利者们…….
我欣赏完这雨给予给这世界的佳作后,烦乱的心绪如眼前的雾一般散开了,我返回家中,感触很深,带给我继续攻克的自信与良好的心态,我一遍遍地练习,美妙的音乐也如雨一般可以净化心灵。无论一次次地失败,我都要学着像那么些小小的胜利者一般去努力战胜它,只要有耐心,就可以完成这个挑战,看到雨后的彩虹!功夫不负有心人,在我的坚持与努力下,这首曲子不再下雨,出现了一道道美丽的彩虹。。。。。。
世间没有一场雨是无休无止的,每一场雨都会有停止的那一刻,雨下的时间长短也就是我们要接受挑战的难度,但只要有耐心,不服输的精神,最终迎来的会更美,更出色!