《所有的雨都会停的13》
所有的雨都会停的
天空像似破了一个大口子,不停地将来势汹汹的大雨一股脑儿的向大地倾倒,呼呼的狂风把树木吹得东倒西歪。
我的心情就如同这无休无止的大雨般有着说不出的郁闷与惆怅!!!今天的800米又没过关,唉!看着同学们一个个都轻松的过了关,我的心里是如此的羡慕,不知道是我的体质本来就差,还是我就比别人笨,我接二连三的不过关。老师也对我失去了耐心,失望地说﹕“你要是再不过关就准备拿0分吧!”泪水犹如断了线的珍珠,止不住的往下掉,内心也如同这沉闷的天气般阴雨绵绵……
我拖着沉重的步伐一步一步走回家,路过一片几乎被雨水浸湿的草地,我突然发现一只蜗牛正一步一步的往上爬,却又一次一次的被击倒在地。但是它没有放弃又开始重复着这一简单的动作,我顿时对它产生了兴趣。渐渐地,瓢泼般的大雨逐渐变成牛毛般的细雨。又过了一会儿,天空放了晴,和煦的阳光洒向大地,而那只蜗牛也终于登上了树枝的最高处。我猛然醒悟“啊!”这只蜗牛不正像我一样吗?这只蜗牛都能在狂风暴雨中一次次被击倒却又一次次的站起来,我为什么不能像这只坚强的蜗牛一样呢? 回家,我定了一个锻炼计划,还请爸爸妈妈督促提醒我,老爸也推掉一切应酬,每天陪跑。考试那天,只听老师一声令下
﹕跑!我冲了出去,头脑中只有那只风雨中的蜗牛和爸爸陪我跑步的身影。10、9、8、7、6、5、4、3、2、1我如同翱翔于天际的小鸟般直冲云霄,终于我成功了,我过关了!同学们为我欢呼,老师为我伸出大拇指。心中挥不去的阴霾瞬间消失,有着说不出的喜悦,因为我做到了!!!
大雨倾盆的黑夜,曾有希望与热情被浇灭,但在一片漆黑中,我们仍能寻找见那些坚强的火苗。他们在豆大雨点的砸击下,依旧坚强的不灭。虽然黑暗轻易的窒息了无数美好的向往和希望,但还是请你相信马克吐温的那句名言“所有的雨都会停的”。