“失去眼睛很不好受吧?从现在开始,我会是你的眼。”我对阿玥说。
眼前一片开阔,高耸的树木苍翠欲滴。地上一汪汪水坑映出蓝天与绿树交错的美景,路边的月季花一个个羞红了脸,四周的小虫也在空中翩翩起舞。外面一片生机,身旁的你现在却看不到这种景象,因为一块黑布遮住了你的双眼。我能感受到你的不安,我暗暗下定决心:我要做好你的眼睛。
你今天的变化不小呢!开始的时候,你小心翼翼,生怕自己一不小心踩进泥潭或一下就被绊倒。你就像乌龟一样,走的慢吞吞地,步子迈得特别小,还不时用手划两下前方。我不习惯,把你往前拖了一会儿。哦,这可不行,我得注意点,不然就输给导盲犬了。哈哈!
我把速度放慢,挽住你的胳膊,想极力安慰你:“没事的,没事的,我在的,绝对不会让你受伤!”
“啊,好。”你笑了。我很开心,自己也被这样需要着,要不是前方茫茫的障碍物,我的心可能就飘在天上下不来了。
“左边,左边!”
“没事吧?看我把它弄开。”
“恶意挡路?吃我一脚(jio)”
……
走得远了,你也渐渐放开了,脚步也渐渐迈大,笑声也越来越多。不枉我用以上各种语气,各种有趣的词来逗你开心。跟着我太久了,你也变皮了。
“小白,给他一脚!”
“好嘞!”
我看着你气呼呼指着路障的样子,觉得自己成功拯救了世界,嘴角也因此上扬了起来。
糟糕,遇到道沿了。我连忙告诉你:“小心前面是道沿!”我不时提醒着你,要用脚小心试探前方有没有实地,你一只手拉着我,一只手扶着旁边的树,一点一点挪下去。
“呀,平安下去啦!”你长舒一口气。
“继续向前走吧!”
走回教室,你嘴里哼着歌,脚步轻盈,笑得就像一朵盛开的桃花,就像刚刚度假回来一样。
“小白,真的谢谢你,我很开心。”
“啊?不用谢。”我愣了一下,又还给你一个笑容,“能帮到阿玥你,我也很开心呢。”
不是假话哦,是真的很开心。自己被需要着,能够为美好的世界贡献一份力量,我是有作用的啊!就像是那种没来由的高兴,一点点渗透我整颗心。帮助别人,原来这么快乐的。
我愿,继续做你的眼……