请记得,记忆深处那点暖
题记:记忆深处的丝丝温暖被时光慢慢点燃,火光打开了记忆的画卷,播放着年少的纯正画面。
秋尽又冬至,岁月不再掩蔽,丝丝寒意,带走了过去的岁月步向下一个年轮,望彼岸,秋去冬来,岁月催人老,一纸情韵,冷暖穿透。一个人的单曲循环,许多人的协奏共鸣。光阴流逝,做过的梦,走过的路,都在指缝的流失里或结成果实或繁华落幕。
对于逝去青春年轮的人们而言,总是喜欢用怀恋的心态描写着青春年华的美丽与青涩,或许正值青春年华的我们并没有太多的触动,然,却也忍不住回忆过去的点点滴滴,或暖或忧。
有人说,怀旧也经典。岁月似梦如烟,在流水匆匆的时光里,轻踏着流年远逝的歌谣,回忆过往经年里的温暖。岁月细笔刻,浓墨泼流年。人生路上的相聚与离别,都在沿途风景里卷起又铺开。时光穿梭于空间的两极,喧闹的城市,折射着童年的回忆,回忆的源泉顷刻间涌入心间,童年的影像如幻灯片般呈现在眼前,交错徘徊。童年纯真显得无比珍贵,在成长的日子里努力地保持着心底的点点纯真,让自己不被时间的洪流荒芜,变得冷漠无情。 岁月如水轻轻地蒸发,童年如金慢慢沉淀,不离去也不会忘记。或许知道自己太渺小,总是盼着快快长大,让别人不能欺负自己。因为太小,所以懂得满足,所以容易快乐。肆意的时光总是飞快地流逝,很快天真懵懂的岁月成为羡慕的对象,无声无息,却刻骨铭心。有人说,学会羡慕就是长大。或许真的是如此吧,成长总是需要交换,留下一些东西得到另一些东西。原来,成长如此简单。
慢慢长大,学会了品尝寂寞,学会了独立生活,学会了遗忘父母。曾经,小小孩童的我们认为父母是世界上最伟大的人,是我们最依赖的人。然而,不知从什么时候开始,父母成为不重要的存在,他们的付出成为我们认为的理所当然,变得不再喜欢接他们打来的电话,不再接受他们的关心和叮嘱,不再有耐心他们讲述家中的大小琐事&&自私莫过于子女,冷漠也莫过于子女。偶尔忆起父母亲的好,打个电话回家都变成施舍,逐渐遗忘父母生病时候父母的焦急、父母对子女归家的期待、父母给予子女那无比的温暖。或许,在未来的某一天,当我们遭受巨大的困难的时候才会想起父母给予的温暖吧。然而,未来太遥远,何不从现在记住那无与伦比的温暖呢,暖心暖情。
长大了,弟弟妹妹都还只是在上小学、初中、高中,我们都希望自己的弟弟妹妹好好学习,将来考上很好的大学。或许,这就是老师的心态吧。曾经在中学,老师的叮嘱时常不屑一顾,自以为是的很了不起,结果却是一塌糊涂。最后才记得,老师对我们严格的好。年少轻狂,现在的我们也是这样吧。青春年少,世界还是我们的,然,这样的光阴有多远呢。在将来的某一天,我们也会扮演魔鬼的角色,却没有多少的理解。突然觉得,老师的温暖絮语表达的方式不一样,却暖心暖胃。
记忆深处,点点温暖和忧伤汇成记忆的海洋,美丽的浪花在海中自由的奔跑,或快乐或忧伤。光阴里的挫折和苦难、背叛与离别教会我们成长,成长就是这样,留下一些,带走一些,简单却也复杂。或许,当我们走出校门的那一天,一切都变得不一样了。但是,请记得,重温曾经做过的美梦,重新体会老师、父母、朋友带给自己的温暖与喜悦,让美丽的青春年华更加的多姿多彩,让自己快乐起来。