《期中考试后》
期中考试后
?叮铃铃,一阵清脆的铃声/期中考试终于结束了,同学们深深地吸了一口气/又慢慢的呼了出来‘伸个懒腰‘真是爽极了,下面,就要耐心的等待成绩了'
„„„„几天过去了"成绩也有眉目了?终于“卷子判完了正好“今天的体育课不上”我们回了班’几分钟后‘老师拿着一大摞卷子走向了讲台等到人齐后,老师开始发卷子了”„„„„张迪110分„„„„李梦衍„„„„91分!!顿时。我傻眼了,怎么、别人考一百多分”可我?怎么只考91分?为什么’是我努力不够?是我平时学习不认真?是考试时太马虎?还是„„我拿到卷子,看了看基础没减几分"只是作文"把记事的看成写景的了„„唉~我真应该看清要求在写?不能再这样马虎了“
当时我的心情谁会知道呢?又过了几天?成绩表列出来了/我的心情既激动又害怕?自己想知道成绩;却怕考得不好被老师指责:受到同学们的鄙视‘最后?经过极其复杂的心理、终于。我带着沉重的步子走向办公室”一看“啊!!怎么?总分才493?怎么这么少?这不可能是我的水平。一看卷子不该丢得分丢了学多;算起来至少有100分"加上这点分‘我就能考600多了’临走时;老师叫住我’对我说:“梦衍”你要记住,:莫等闲。白了少年头?空悲切‘“、
我拿着试卷走出办公室’老师的话仿佛是一把小锤子敲打着我的心。不断地在我耳边回荡/我手中拿着这几张卷子?仿佛有千斤重,步子一顿一顿的回了教室。