“啊——,妈妈,你怎么不早叫我,现在快迟到啦!” “少抱怨,你自己也起不来,动作快点!”
我以飞快的速度下了楼梯,拿起面包和牛奶就坐上车,一边收拾书包,一边吃面包。到了校,下了车,妈妈催我带上伞,我却匆匆往校赶,竟一句话也没有听进去。
时间慢慢的过去了,下午最后一节课我坐在教室里,望着窗外。只见天空乌云密布,还出现了闪电,“可千万别下雨啊,要是下雨的话我回家又成了一个大难题!”
“叮铃铃”,下课的铃声在我的耳边响起,其中还有插曲——轰隆隆的雷声。我整理好书包,雨就拼命地往下倒,这倾盆大雨来得可真不是时候,我将书包翻来覆去地找了三遍,就是不见雨伞的影子,这下我可着急了:哎,这下可如何是好,竟然忘了带伞,这可是我唯一的救星啊!眼看着同学们一个个撑着伞,穿着雨衣走出了教室,我却只能傻等在教室里。
雨,越下越大,就像是一个宝宝在天上号啕大哭似的,我是看在眼里,急在心里啊!现在也就只能再等等了,碰碰运气,要是雨小了就立刻冲出去! 4点。4点30分。这雨可真不给我面子!竟然越下越大!我可等不了了,冲出去算了!
跑出教室,冲出校门,穿过马路。“砰”!呀!“对不起!对不起!”我连忙低下头道歉,“我不是故意的!道歉后连头也不抬就往回家路上跑。
“喂。”熟悉的声音在我的耳边飘过。猛然间一回头,看见了一个从未发现的,瘦弱的人。“快过来,发什么呆?想淋雨吗?”我走近了她,仔仔细细地打量了她一番:头发还没有梳理,却有一滴滴的“泪水”飘下来,脸上还淌着雨水,衣服小半部分湿透,但裤子却被无情的雨水吞噬——她就是我的妈妈,当我看到她这幅样子的时候,我感觉呼吸是凝固的,时间是缓慢的,所有的事物都静止下来的。妈妈把我搂在怀里,用温暖,干燥的毛巾擦着我身上的雨水,这时,一滴雨水落入我的嘴中,是凉的,凉到我的脚趾,是甜的,甜到我的心里。
人间处处都有爱,爱常在。但最普通,又最珍贵,最平凡,又最伟大的就是母亲对我们的爱,母爱似高山,母爱似深海,母爱最为伟大!