《雨中送伞》
雨中送伞
“哗······哗······”,一阵雨声扰乱了正在看电视的我,
我脸上的笑容消失得无影无踪,不是因为雨声打扰了我看电视,而是妈妈去上班没有带上伞,担心一下子笼罩在了我的心头。 “以前都是妈妈给我送伞,现在我也要给妈妈送伞。”我激动万分地说,征得了爸爸的同意,我打起了伞,又拿起另一把伞,向妈妈工作的地方走去。
路上,雨越下越大,我也越来越担心妈妈被这突如其来的大雨淋成“落汤鸡”,就带着不安的心情,焦急地走着,终于,我来到了妈妈工作的地方,高兴地向妈妈跑去,说:“妈妈,我给您送伞了”。妈妈看见我给她送伞,笑的嘴也合不拢。
会家的路上,我帮妈妈提着她的包,打着伞,虽然雨像冰雹一样砸在伞上,但是我一点儿也不累。因为今天我为妈妈送了伞。我的心情也为给妈妈送了伞而变得快乐起来,笑容又挂在了我的脸上。
回到家中,我还为妈妈削了一个梨子,吃饭竟然也破天荒地吃了两碗,妈妈、哥哥和爸爸都被我这快乐的心情感染了。
晚饭过后,雨停了,万物显出一片生机勃勃的样子,空气也格外的新鲜,当然,我的心情也更加高兴、快乐了。
这次雨中送伞让我知道了一个道理:帮助别人,快乐自己。更何况不是别人,而是自己的父母。