《雨中送伞(初二下期末)》
雨中送伞
记得那是一个阳光明媚的早晨:我匆匆地吃好早饭,准备去上学了,妈妈赶紧走过来给了我一把伞说:“把伞带上,今天会下雨。”我把伞往妈妈手里一塞,说道:“妈妈,不会的,你看天气这么好,哪会下什么雨!”“可是„„”妈妈还没说完,我就去上学了。
到了学校,我放下书包,开始今天的早读课,教室里只有朗朗的读书声,下课了,我跟着同学们出去玩,一会儿,上课铃响了,同学们“鱼贯而入”的回到教室。可以说,每天都是这样。因为孩子们都应该好好学习天天向上,学习和玩两不误。到了最后一节课,快要放学了,唉,肚子真饿啊!忍忍就可以回家吃饭了,正在想妈妈煮饭的时候,突然下起了倾盆大雨,一刹那间,雨花似流水般泻了下来,下雨了。雨越下越大,学校的树叶有好多都被打落,一些坑坑洼洼的地方也积满了水。雨中,不时会出现两三把不同颜色的伞。都说这六月的天气,像孙猴子的脸-----说变就变。心想:“这下可惨了,我肚子饿得要命啊!没伞回不了家了,”哎!没办法,现在,谁能给我送伞呢?‘早知如此,又何必当初呢’这句话一点也没错。唉!我出门时应该听妈妈的话带一把雨伞来啊!”
看见同学们一个个陆续被接走,我的心更是火上浇油,这时,个性急躁的我终于待不下去了,不管三七二十一就冲出雨帘,一个爱焦劲儿往回家的路奔去。这时,雨中出现了一个焦急的身影,啊!是妈妈!妈妈在等我!我立刻扑到妈妈的怀抱里。妈妈关爱的问我:“有没有淋湿呀?”我笑着说:“没有!”于是妈妈搂着我回家了。路上妈妈把雨伞一点一点往我这边靠,生怕我感冒了,可妈妈的一只肩膀已经湿透了。
回到家,妈妈让我先休息一下,然后端来一杯热水给我喝。然后妈妈也顾不上换件衣服又去做饭了。
从此之后,每当下起倾盆大雨,我就会想起妈妈送伞的情景,就会很感动。