《一次不同寻常的考试》
“同学们注意了,过两天考试。”老师投入地说
着。瞬间,教室里人声鼎沸。正当同学们七嘴八舌地讨论时,我却坐在位子上追忆着小学时······
那一次不同寻常的考试。
窗外的太阳,像是被关了许久的囚犯,尽情的挥洒着这盛夏的金纱。书上,知了在轻松地歌唱,而我却在考场中,紧锣密鼓地做题。
看着那双一步不停歇的脚,我呆了,左手中的纸条也被汗水浸湿了。看着老师那两颗钻石般的眼睛,我傻了,右手中的笔“逃亡”到了地上。怎么办?一定是发现了我的“地下工作”。自己的心缩成一团,眼睛呆呆地盯着老师那双越来越近的脚。快看!就要到了,还差一点点!我该怎么办?自己心中完全没有做好接受痛斥的准备。眼看手中的汗越来越多,心也缩的越来越小。眼睛向上转了四十五度角,正巧对上了老师那双明亮澄澈的眼睛。上天!我错了,再给我一次机会吧!快让老师转身呀!全完了。老师站到我的桌子旁,送给了我一个微笑,那双眼睛是那样的慈祥!我傻傻的回了个笑脸奇怪的是,心中却不像刚刚那样紧。老师缓缓地弯下腰,去捡会那支“逃亡”的笔,轻轻地放到我的桌上,脸上再次浮现出那慈祥的笑,轻声说:“好好写,抓紧时间!”她特意在“好好”二字上加重读音。我的心在那一刻,就像乌云一样疏散开来,露出了一个大大的,红红的太阳。对!好好写!我拿起笔,飞快地飞舞着。至于那张小纸条,就让它永远的睡在我的衣兜中吧!
这次考试给予了我一个不同寻常的回忆,还教会了我一个不同寻常的心态。
窗外,依旧是那刚刚灿烂的太阳,树上,依旧是
那鸣叫的知了,不同的是,我的心是那样轻松,那样澄澈。而那澄澈是老师给予的,它够我想用一生!
一次不同寻常的考试!