《参观上海科技馆》
参观上海科技馆
岱山实验学校五(1)班 陈瑞哲 这个暑假,爸爸妈妈带我去参观了上海科技馆。
一眼望去,一座极其壮观的现代化建筑深深地吸引了我的眼球。高楼呈凹面型,中间有一个透明玻璃材质的圆球,整个建筑风格独特,呈螺旋的不对称结构,真是夺人眼球呀!
走进科技馆,我们首先来到了“地壳探秘”。这里收藏着许许多多的矿产资源,红宝石、紫水晶晶洞、辉锑矿、石英、云母、硫磺??这些只在《科学》书上看到过的矿石今天总算让我大饱眼福了,我看看这儿,又看看那儿,怎么也看不够。展厅的正中间放着一颗真象牙,大概有三米长,乳白色的象牙在灯光的照耀下更是熠熠生辉。整个展厅既有丰富的图片资料,还有宝贵的实物展示,还能虚拟航海勘探石油,这真是一个无与伦比的完美展厅。
随后,爸爸还带着我们去“地震模拟场”体验了一次大地震。等候了半小时,终于轮到我们了。随着人流,我们挤进电梯,电梯带着我们从“地下2250米”的地方不断上升,突然,电梯里的顶灯熄灭了,只有两盏小灯发出微弱的光,还不停地闪烁,扑朔迷离的,电梯似乎也在微微颤抖。虽然我知道这是地震模拟,但心里还是不免有些害怕,就在我拽紧妈妈的手时,电梯的门开了,我们有顺序地往外逃,我们的逃离要经过一座桥,当我双脚踏上这座小桥时,桥不停地摇晃,让我难以稳稳站立,我和爸爸妈妈相互搀扶着逃离了这次地震。虽然只有短短的几分钟,虽然只是一次模拟体验,但等我安全出来后我仍心有余悸。我想,要是真的地震来了,那可怎么办呀?
我们还去了机器人展厅,机器人80秒内转魔方的本领绝对无人能敌;我们还去了信息时代,现代科技的飞速发展让人折服;我还到半空中骑了趟自行车,过了一把特技演员的瘾??从上午9点一直玩到下午5点,我玩得痛快极了,要不是博物馆要关门,我还真想继续呆在那里呢!