《上海科技馆游记》
上海科技馆游记
解散了!我拉上队友,“飞”进了生物万象。在钢筋水泥的现代场馆中居然有这么一隅天地,真石真水,云南西双版纳般的风景,如同置身天然,挥去了科技的气息,回归最原始的生态。瞧!这瀑布若与其他瀑布相比,它可算是“弱小”,但是它有一种灵气在飞流的水中跳动。哇,这简直就是“桃花源”啊!在这里,我忘却了作业、考试、排名等烦恼,一心扑在这“青山绿水”之中。
接着,我们来到了“生物万象”,看到了许多动物,有大象、长颈鹿、狮子、豹子等等,这些动物还有配音呢,走到狮子旁,狮子突然叫了一声,我的魂差点给吓没了。这只老虎眼冒凶光,想要扑倒那只鹿;而鹿也察觉到了危险,撒开蹄子就跑,边跑边呼:救命,救命!
到了楼梯拐角处,我们要去二楼了,心中总有些不舍。呵!它在北极当惯了老大,来到上海科技馆,守着一小座冰山,还在耀武扬威。
由于我打小对机器人不感兴趣,所以,我们把二楼粗略地看了一圈。
最后,我们从三楼下到了一楼,来到智慧之光。这里真是有很多怪异的东西啊!像天上水、魔屋、环形激光琴、击鼓共振等等。其中,最奇怪的要数天上水了。要问天上之水何处来?答曰:我也没有弄明白。一个悬浮在空中的水龙头,没有支柱支撑,没有供水设施,但依旧水流汹涌,水珠飞溅,绝!魔屋,则是一
集合的时间到了,我们依依不舍的离开了上海科技馆。