《参观上海科技馆》
参观上海科技馆
参观上海科技馆
今年的暑假,我和妈妈出去旅游’到了南京‘无锡。苏州;杭州等地’不过给我印象最深的还是上海科技馆?
上海科技馆可真大呀!圆圆的一个硕大的地球矗立在浦东新区’我和妈妈先去了生物万象园"里面有热带雨林”石林"各种各样的花虫鸟兽和傣家竹楼景观’让人们体验物种起源‘生态和基因的多样性,然后我和妈妈就去了视听乐园’里面有很多好玩的游戏,不过都是人造的”那里面有一个没有水龙头的管子。名叫,天上落水/、看着高空中落下的一股水柱“让进来的每个人都有了去探究它的好奇心,还有一个景象就是如果你在这边骑自行车;旁边的屏幕会有一个骷髅和你一起骑:你速度快他也快”你慢它也慢”可真吓人!!
来到机器人的世界,里面有各式各样的机器人?有的能灵敏地跟人下围棋?有的能听从人的命令在众多玩具中拣出你想要的东西:还有些机器人给我们表演了节目“有舞蹈‘京剧;武打等等”他们的表演栩栩如生?跟真人一样’可真好看!机器人好聪明呀,不过我们人类更聪明,因为我们的科学家能设计无数的程序来指挥他们。
接着我和妈妈观看了蜘蛛展厅“我见到了穴居狼蛛。扑鸟蛛,寄蛛;跳蛛等”在地球家园讲了地球是人类赖以生存的家园;带来关于地球的可持续发展的思考;智慧之光园:让我们在参与中体验快乐‘在快乐中感悟科学,在探索之光园:我们近距离地接触了20世纪最重要的科技成就”
一天的时间不知不觉过去了,我还意犹未尽/在科技馆就象到了一个智慧的大宝库‘里面无穷无尽的知识等着我们去学习/去探索”