关于初中毕业的作文
毕业了,我要和共同生活了三年的同学们分开了,此时的心情是非常承重。因为在初中三年里,有着一个美好的时光。
在初中的三年里,有快乐和不愉快的事情。上午考完中考的最后一课英语后,高高兴兴的跟同学去玩了一会儿。
下午十二点四十左右,该去市工人文化宫,去参加毕业典礼。这次,是最后和共同生活三年的同学在一起了。心里有种恋恋不舍的感觉。
一点来钟,我到了市工人文化宫,和同学相聚。相聚后的第一件事是聊天,聊天当中多多少少有中考考的怎么样的一些话题。
一点半左右,我们开始进场了。当我们进到场内的时候,场内是一片掌声,这让我感到>幸福与欣慰。我毕业了也能得到学弟学妹们的掌声和祝福。我似乎得到了大家庭的>温暖。
两点左右,毕业典礼正式开始了。第一项是唱校歌,唱完校歌后,副校长和其他两位老师开始念毕业生名单和其他奖项的名单。
念完毕业生名单和奖项的名单后,在校生代表、毕业生代表、3年3班>班主任和校长讲话。
毕业典礼结束后,演出就要开始了。今年的毕业演出是我最后一次参加了,过了今天,就没有看的机会了。
在演出的时候,多多少少有些怀念,怀念三年的初中生活,也想起了从入学到毕业时的场景。是我感到这大家庭的温暖。
这次演出,使我无法忘记初中的生活,使我还想回到刚入学的时刻。
演出结束了,这时的我们真正与母校和老师告别。在这里我祝老师们身体健康、万
事如意、工作顺利,也祝初中母校越办越兴隆,越办越苍盛。
祝愿同届的同学们考出好的成绩,考上好的高中。也祝愿学弟学妹们好好学习,把握这美好的初中生活。
一回首一驻足,我们都会惊叹,因为我们以为只过了三天,哪知道光阴在行云流水的空气中已过了三年。
毕业如一扇玻璃,我很平静地走过了一扇又一扇,总以为凛冽的碎片不会割伤自己,只是回头一看,不仅是一地的流质,还有哭泣的过往。
记得毕业前,陌说:灯光下的黄晕很美,不会孤单行走,至少还有我陪着。可我不知是因为年少无知走进了天长地久,还是不顾遍体鳞伤执意闯进天长地久。
不曾记得真的海枯石烂了。
偶尔上网还是会到同学的空间看看,一分开总有那么多的话要吐露,但是留言却说些事不关己的>故事。其实找不到熟悉的感觉,那里只不过有我曾经的记忆,而回忆不具有任何力量,仅此而已。
中考前,复习的那些日子心里总是烦躁的,我忘记了周围的事物也忘记了自己。
小四说过:颠覆世界,只是为了想起。而我想起忧伤,只是为了掩饰自己的伤口。我承认,我不够坚强,我以为我可以面无表情头也不回地离开,然曲终人散,我却不忘回首一望,看到的只是自己以及苍白的颜容。想起去熊家的那些天,大家都在笑,也只能笑。其实我是开心的,可以在人多的地方尽情宣泄,怎么能不开心呢。某天,她们说我疯了,是的,我疯了。我自己也那么觉得。
6月15日考完英语,填志愿表的时候我犹豫了,提起的笔又放下,很纠结。但最后还是决绝地拿起真彩的蓝格子笔杆,在那纸上写下:我的未来定格了。
走出考场的那一刻,阳光很刺眼,心里平静毫无波澜,并没有预想的兴奋和放肆,
我觉得我三年的生活在阳光下被轻易洞穿,而我却无法诠释。那天下午回到学校开茶话会,老班一句一句地讲着我们的经历,一件事一件事地去回忆,眼里噙满了泪水,不知道为什么,泪水止不住的滑下脸颊,我以为那种冰凉的感觉是错觉,便一笑而过。可是当我再也无法忍受那样的错觉时,才知道我哭了,我不舍。走到临窗的位置,好像最初的感觉,微风依旧吹拂在十五岁的天空。
更加分明。