关于初中毕业的作文
天空飘飞的雨丝如同凌乱的思绪,三年时光匆匆而过,谁说毕业遥遥无期,一转眼,大家就要各奔东西。
离别的时刻真的到了,墙上的标语揭下来了,课桌上的“书山”也消失了,我知道,离别的时刻就要到了,那些日子走了就永远不会回来,那样的时刻人生不再会有第二次。但我终究是要走好脚下的路,毕业就是一窗玻璃,我要撞碎它,然后踩着锋利的碎片走过去,血肉模糊后,开始一个完全不同的人生。
时光如飞鸟在草地上投下阴影,响箭在天空中划过恍惚而过的弧形,仿佛弹指间,就要说再见。蓦然回首,许多东西已经悄然溜走。不再回首的不只是那古老的时光,那浓浓的咖啡,也不只是那些个夜晚的群星和月亮,还有我们流逝的青春。我透过那些棱角分明的面孔,清晰地看到了,成长给我们的脸庞留下了怎样的吻痕。
我没有欢笑,也没有拥抱,只是记忆的花朵在这漫长的夏日里疼痛。年少的我们总是有些轻狂,有些张扬。校园里,花香铺满了从宿舍通往教室的小径,樱花浪漫,山茶火红,还有晶莹洁白的碎花,像一颗颗未经沾染的心,毫无遮掩地开满枝头,宛如漫天繁星。那是花开的时节,姹紫嫣红,花太香,心事太迷茫。我坐在花的影子里,看那长长的光柱,看光柱里的尘埃,旋转,旋转,渐渐消散。
或许毕业之前的成长里,有苦涩,疼痛,快乐„然而,终究像时光里的轻烟一样,从容淡去,至于记住与否,已经无关紧要。因为有些东西,在我们的生命中,如同风掠过青山,燕飞过屋檐,只要有过,就足够了。