《2015年与初三毕业生的告别稿》
2015年初三毕业生告别稿 老师爱你们。虽然有时你们让我彻夜难眠,虽然有时我说:“我没有这样的学生”。但是,扪心自问,我没有看轻你们,只不过是恨铁不成钢罢了。
同学们,请不要抱怨或者太在意老师的严格要求和严肃批评,因为学生时代的遗憾和过错,老师全都经历过,老师不想让你们多走弯路,不想你们的将来因后悔而痛苦。当你们读到这些时,老师在为你们祝福。 临别了,有几句话老师要对你们说:
第一、做人比读书重要。虽然读书与做人是不可分割的,读书有助于做人,但不会做人,读书何用?天下有一种是无字之书,无字书是一个人,要知人,爱人,和人,善待人。当然这个人也包括你自己。 第二、永远要自信,但不能太狂妄。人生路多风雨,我们不能轻视,但也不能自卑。自信是“天生我材必有用”的豪情,但过度自信,就是自负,往往会输给对手。
第三、我们应该具有许多优秀品质,但最重要的应该是正直和善良。人生有些东西可以没有,但不能没有良心。什么事情都要学会换位思考,多考虑他人的感受,而不要总以自我为中心。
天下没有不散的宴席,最后我祝愿大家“带着热情与宽容上路,带着严谨与勤奋求学,带着正直与善良做人,带着温暖与爱心生活!”
等我们下次再回时见到一个让人羡慕,刮目相看的自己,我相信大家,以后你们都是好样的,为我们的誓言和理想奋斗吧,你们会成功的!