《远足的感受》
远足的感受
黑山寨学校
四年级
王克典
2014.4.11
远足的感受
不知大家对10公里有没有概念。10公里对于一个马拉松或者是竞走运动员来说真的不算什么,对于我们则是一次艰苦而又漫长的旅程。
4月4日下午,我们学校组织远足活动。那天下午,我们真的很开心。对于漫长的10公里,我们没有一丝恐惧,反倒是充满了兴趣。十二时五十分,集合完毕后正式出发。
一路上,我们都在开玩笑说这是一次马拉松比赛。旁边的同学还在一直强调,马拉松比这还要长很多。就这样,随着马拉松的话题,我们上路了。想想远足的路线,至少有一半是非常熟悉的,只不过原来都是坐车经过的。我们犹如小鸟,我们想要飞到很远很远的地方,飞到永远不被人打扰的地方。阳光真好,照在身上暖暖的。走在街上是一种享受。平时生活的节奏之快让我们无法停下脚步来静心体会,现在终于有机会了。
会儿,脚就开始疼了。真的不想继续完成剩下的部分。但看看周围的同学们,他们仍在坚持。为什么他们可以做到的事我却不能做到?我也要坚持。我绝对不能给四年级丢脸。凭着这种周围同学给我的力量,我要坚持下去,一定要完成。
我们成功了!大约10公里,我们用脚步丈量。这10公里中包含了快乐、辛苦。但我们成功完成了。我们相互拥抱,来庆祝来之不易的快乐。我们每个人都是英雄,每个人都是胜利者,每个人都是四年级的勇士。