《远足感受》
远足感受 二等奖 高一八班 孟雪静
昨天兴奋一天的同学们,今天他们的激情似乎未曾稍减,反而还有上升的趋势。站好队伍之后,张校长发表了讲话,这又激起了我们内心的那份冲动,有一种想立即出发的冲动。今天的天气特别的好,好像是无意中的安排,晴朗的天空伴随着柔柔的春风,真的好舒服也惬意啊。
早上:7:30.伴随着嘹亮又激昂的歌声,我们出发了。柔柔的风将我们鲜红的班旗缓缓吹起,火红火红的颜色使我们沸腾的热血,代表着我们的热情和青春,被风托在了半空,载着我们青春的梦,在湛蓝的天空中我们的班旗是那么的耀眼,火红的颜色燃烧着我们的激情,燃烧了一切,花儿为我们开放,鸟儿为我们歌唱——我们出发了。浩浩荡荡的队伍气势如虹,一时竟被这种力量所吓倒。缓过神来队伍已落了一大截,我赶紧赶上去继续和同学们并肩行走,说说笑笑,欣赏着沿途美丽的风景,不禁感叹家乡好美。
也不知走了多长时间,终于“戴村坝景区”这个醒目的标志出现在我们眼前,我们欢呼,我们终于看到了希望。暮春之初,景区的油菜花开的正好,伴随着春天有没得旋律,摇曳着婀娜的身姿,我不禁陶醉在这一片美丽之中……曲折的公路在阳光的照耀下波光粼粼,偶尔可能还会看到几条“小鱼”,走进一看,才发现那是游人在路上随手扔下的纸屑和矿泉水瓶,同学们看到后,都拿
出随身携带的垃圾袋捡起来,长长的队伍经过的地方已是干净如初,与周围美丽的景色协调在了一起。我为同学们鼓掌,我为他们的环保意识鼓掌。我们班“未来摄影家”张华超悄悄记录下了这一瞬间,美丽就定格在他按下按钮的那一刻。顿时成为了永恒。
“快到了吗” 、“还有多远啊”同学们筋疲力尽一遍又一遍的问着,回答都是班主任的一句:“这就快到了”。就这样,我们终于来到了目的地,活动了一下,简单的吃过了午饭,我们便在班主任的带领下参观了戴村坝博物馆,在那里,我们看到了古代劳动人民的智慧与巨大的创造力,不禁感叹古人的聪明才智。参观完之后,我们都在那里拍了照留了念,之后,我们便开始整队,准备“回家”。
终于,我们看到了我们早已渴望很久的“家”——学校。第一次发现我是多么的爱她。以前从未发现,回到学校,筋疲力尽的同学们早已瘫坐在地上,但还有扬起嘴角微笑的力气。通过这次远足,我学到了很多很多,特别是同学们一路坚持,永不言弃的精神,也感受到了班级中一种强大的力量,是一种不可战胜的力量。这次远足,同学们个个都发扬了自己的“亮剑精神”,剑锋所指,所向披靡。
抬头看,高一八班的班旗在阳光的映衬下格外耀眼,永远不倒??