诗词伴我成长作文
好诗词伴我成长
好诗词伴我成长
读史使人明智,读诗使人灵秀。在漫漫人生途中,携上一本本好诗词,去挑战挫折,终能铸就辉煌。
青莲居士,初始你是在举头望明月,低头思故乡的诗句里。记得你在朝中以脱靴戏力士,令贵妃研墨。高歌:安能摧眉折腰事权贵,使我不得开心颜。而后云游四海,感激写诗,这是多么豪放的你。
站在黄河边上,遥望夕阳西下,思绪万千。你喻道:欲度黄河冰塞川,讲登太行雪满山的挫折;也明白蜀道难,难于上青天的政治前途。但你体现长风破浪会有时,直挂云帆济沧海的信念。终于成就了你大鹏一日乘风起,扶摇直上九万里的辉煌人生。诗词伴我成长作文
有你这本好诗相伴,我相信天生我才必有用,千金散尽还复来。这份自信定能帮我实现人生的理想。
东坡居士,你的豪放诗句令我魂牵梦绕。大江东去,浪淘尽,千古风流人物。人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,此事古难全。但愿人长久,千里共婵娟。令我感激涕零。
有你这本好诗词相伴,我相信在人生的路途中哪怕承受狂风暴雨,哪怕世事无常,我依然会坦然面对,永不言弃。
弃疾先生你的了却君王天下事,赢得生前身后名。给我
鼓足了勇气,努力学习。同时我也拥有了报效祖国,以天下苍生为己任的胸怀。
人生中途漫漫,挫折总会不期而至,携一本本好诗词前行,我不会在成长的路上迷失方向,我会直面挫折,铸就辉煌。