《作文:坐坐就好》
只要坐坐就好
寒假的一天,爸爸对我说:“去一趟老家吧,奶奶挺想你的。”爸爸的一句话,把我的思绪拉回了好久没去的老家。
我小学都在老家那儿的学校度过。奶奶是个慈祥的人,从小她就特别疼我。因为奶奶家离学校近;所以每天午饭我都在家里吃。我的到来,使奶奶平淡的生活又多了一分色彩。每天中午,她都是先把饭做好,让我可以放学回家就吃,不会迟到。做好饭后,奶奶就站在门前望着去学校的那条路,等着我回来。一回来,就拿起碗吃饭,这时奶奶总是静静地坐在我身边,看着我吃,观察我筷子多次伸向的菜,这样她就知道我爱吃什么不爱吃什么。吃完饭,我习惯看电视,奶奶就坐在我身边,陪着我看。对于奶奶细心所做的这一切,我一直是理所当然的接受。
读初中了,我离开奶奶来到这里。由于学习紧张,并且现在只放一天假,便很少去奶奶家了,只是有时听见爸爸妈妈说起奶奶,说起我曾熟悉的奶奶家。
高兴,忙不迭地把我拉到她身边,摸摸我的头,紧握着我的手,问我学校的事情,坐了一会儿,奶奶说:"今天有好多吃的,我去拿来,你要多吃点。"望着奶奶忙碌的身影,我的眼泪流了下来„„
脑海里,我陪着奶奶坐在院子里树阴下,奶奶的脸上露出了和蔼的笑容。