《做你自己就好》
做你自己就好
听说过这样一个故事吗?小老鼠崇拜太阳,太阳却怕乌云,乌云又怕风,风又怕墙。墙怕什么呢?就是那只小老鼠!
这故事令人啼笑皆非,同时也引起了我深深的思考。
生活中不是常有这样的事例吗?许多人将成功人士们当作自己唯一的人生榜样,放弃身边的生活和自己的原意,背井离乡,在遥远的城市打拼,到头来却一事无成。
太勉强自己了!
可话说回来,什么算成功?现在的标准基本上就车、钱、房、妻俱全,可算新时代“四大件”。但人们原来追寻的是幸福啊!成功并不等于幸福!
美国有一位先生很幸运,中了五百万的头彩,置办了一所房子,可谓羡煞旁人。但不久,他的前妻和养母全都来纠缠他,要求与他平分五百万。最终他将奖金捐了,反倒舒坦很多。 中奖,多简单的成功!可给当事人带来幸福了吗?没有。
既然这样,何不过自己的生活呢?有个卖炸糕的女人,四十几岁了,每天炸几千个炸糕。她的炸糕又香又脆,中间不知道经过多少道工序,却从未疏忽过一次。问她怎么不去开饭店,照她这手艺必火。她回答:“人家一说喜欢吃我的炸糕我就有满足感,为什么要去做别的?”多么朴素而实在的话语。真正的成功根本不在于金钱与权力,而在于内心的满足。
人的精力是有限的,能把自己喜欢的东西做得最出色,那样的人生就是最精彩的人生。 所以啊,做你自己吧,千万别当小老鼠喔!