经历初三,也是一种幸福
梦里,总是出现一幅画,这是一幅五彩缤纷的画,但是。它缺了一笔。那一笔,虽然不是画龙点睛,但没有那一笔,这幅画再绚丽也显得非常单调……
清风拂面,空气中洋溢着草木的清新。春天,一个朝气蓬勃的季节。这样的季节里,我在校园里漫步,望着教学楼,心里一阵澎湃。岁月蹉跎,初三年华将要消逝,两个月后的中考将结束这段多彩的时光。
不知何时,走进了教室,这里保存着四十多个喜怒哀乐,这里也有四十多个梦想。但是两个月后,人生的又一个路口,大家将要分离。也许,这注定是初三的一个结局,也是初三生活的一个部分吧。
笔走如飞。此时已到家里,投入到忙碌的学习中。只为在结束时可以画一个圆满的句号,习题苦海的彼岸春暖花开。在初三年年华末,这样的拼搏是快乐的,风雨后才出现彩虹,作为初三学生,每个人都明白。
有一支歌,我们唱了三年。现在,这首歌步入尾声。跳动的音符上映着时光的记忆。这首歌结束后,另一支曲会响起。也许,初三是一个转折点,是一段时光的结束,亦是一段时光的开始。
恍惚间,又想起了那个梦,那幅画。画就是人生,那一笔,便是初三年华了吧。没有初三这段丰富的时光,人生会显得单调 。能经历这段时光,是一种体验,一种幸福。
梦里,那幅画多了一笔。于是,华丽无限。
圆梦,此生无憾。