《感悟初冬》
感 悟 初 冬
时光匆匆,就这般不留一丝痕迹地前行着,将其足迹深深地刻划在时空的隧道里。当人们还沉浸在那秋天的夕阳之中,初冬已悄然来到。撩开季节更迭的幕布,初冬已经走过春、夏、秋,却变成了一帧帧凝固着的风景画卷,以庄严肃穆的姿态,缓缓地走进了人们的视野。它似流动的精灵,暗香浮动,凝聚成了镌刻在心海里永远的珍藏和记忆。
初冬,微风里夹着丝丝凉气。大地被一层缥缈的轻纱笼罩着,淡淡的烟云在细雨或浓雾里飞舞弥漫着,一切都变得朦朦胧胧。而那些耐寒的花草树木还依然展露着秋的风姿,枫叶在鲜艳中透着高洁,以红色显示生命的灿烂。冬日下的小草青青,渲染了绿意,向即将来临的冬季释放出最后的美丽。 ○○初冬,是深秋的暮年,有着冬的寒意,也有着秋的成熟。这个季节能使人少了春时的诱惑与欲动,多了一份奋进与坚强;少了夏时的风吹与雨打,多了一份执着的自信与潇洒;少了一份秋时的忧愁与无奈,多了一份天然的成熟与豁达。人的一生,只有走过了岁月中的风雨,经历过了尘世的洗礼,才会变得成熟。
初冬,有着诗意和灵性,有着深深浅浅的画意,浓浓淡淡的诗情。在这人生的初冬里,生命虽然已不再五彩缤纷,但积淀着岁月风尘的心情确在宁静中显示着刚毅,在枯萎中显示着生机。人生初冬,虽然绿意盎然的盛年逐渐消散,而生命的奇迹依然在蔓延,豁达与宽容、坚韧与执着、拚搏与奋进将为自己撑起一片蓝天。
初冬,神游你的田园,感悟冬阳的暖意。
初冬,写下人生诗篇,共享四季的友谊。
初冬,传递真诚心愿,祝福美好的明天。