《城市的初冬 小学生作文》
城市的初冬
走在城市的街道,树木依然苍葱,路边绿草如茵,点缀在冬青丛中一簇簇月季花毅然在冷风中摇曳着、绽放着,火红的、淡黄的、粉红的、纯白的,色彩缤纷,艳丽无比,给人以暖暖的感觉。
这边是花团锦簇,那边是水果缤纷。人声鼎沸的农贸市场口,五颜六色的各种水果摆满了摊位,有又大又圆的西瓜,有紫中带红的葡萄,有橙红的木瓜,还有香蕉、草莓、苹果、梨子等等,让人好不垂涎欲滴。可是,琳琅满目的水果迷乱了我的眼睛,究竟这是初冬,还是盛夏?若是初冬,“西瓜”兄弟是怎么跨过这寒冷的季节走进我们的冬季的呢?
正当我纳闷的时候,一个穿着前卫的时髦女郎与我擦肩而过,惹来行人的注目。高挑的身材,披肩的长发,低领的卫衣露出性感的锁骨,超短的百褶裙衬托出秀腿的完美曲线,她婀娜地走在初冬的城市街头,带动身上那一抹鲜红,扫尽了这初冬的寒冷与严实。
城市的初冬迷乱了我的眼睛,究竟我所认识的“初冬”在哪里?
听着广播里的气象播报员又在更新新一天的天气预报:温州市区,明天阴到多云,白天最高温度15-20度,晚上最低温度8-12度,大部分地区有雾霾,能见度较低,出行要注意交通安全。
新一轮的雾霾天气又将笼罩着这座城市,本就季节不分明的城市,这下恐怕就更不清了。