《梅州市中考满分作文-声音的呼唤》
声音的呼唤
在一个人的生命历程中,会听到各种不同的声音,它有时候是妈妈无休止的唠叨和哆嗦,有时候是老师严肃的批评,有时候是朋友几句温馨的关怀„„伴随着这些声音,我们慢慢长大。
什么样的声音会给我们的一生留下不可磨灭的印记,并长时间影响我们呢? 这里,一位在坟川大地震中遇难的母亲 对此作了最好的诊释。
地震发生后,救人成为当务之急。当救援人员发现她时,她已经死了,她双膝跪地,身子向前甸旬弯曲着。在她的身体下,完好地保护着她三四个月大的婴儿。 救援人员抱起这个幸存的婴儿,发现包裹他的被子里的手机上,有这样一条短信,“亲爱的宝贝,如果你能活着,一定要记住我爱你。”
哪怕现在有丰富的词汇,哪怕我们搜尽千言万语,此时此刻来形容这位母亲,都显得苍白无力,我无法想象这位母亲的勇敢与无私!当地震袭来大地颤动时,当无数的房屋倒塌时,很多人惊惶了。然而在倒塌 的墙壁下,在一个最恐惧的时刻,这位母亲 顶着万千重压,用心地为自己的孩子留下了饱含温情的声音。以后,这个因爱而活下 来的孩子,将会走上他自己的人生道路。或 许有时候他会遇到挫折与荆棘,或许有时 候他会意志消沉,但,他的母亲早已充满深 情地告诉他,孩子,妈妈爱你!对这个孩子而言,这将是多么大的安慰!
推而广之,不仅仅是地震中的这位母亲,在中外历史上,许多著名人物的母亲也 表达出了母爱这一奇妙而伟大的声音。林 肯的两位天使般的母亲在林肯早年的艰苦 中告诉了林肯什么是爱与希望。欧阳修的 母亲“画荻教子”,欧阳修后来成为一代杰 出的文学家。傅雷的母亲在备受欺压中带 着傅雷从小地方漂泊到大地方,傅雷最终 得以留学法国,成为一代著名翻译家„„
还有,请别忘了我们自己的母亲的声音。她是我们的守候者,为我们的晚归而焦虑不安;她是我们的支持者,我们每一次的前进,都有她默默的关注;她是我们的祝福者,不管我们在何地,她始终默默地祈祷着我们的幸福。
这一种声音的呼唤,它源自母亲的爱,带给每一个孩子无尽的爱与关怀。