《用声音呼唤经典》
参赛选手们用饱含激情的诵读表演再一次诠释了中华经典诗文的美感,精彩的比赛令现场观众置身于经典诗文的海洋。经过激烈角逐,
“用声音呼唤经典,用激情点燃希望”。11月29—30日,广西崇左市龙州县举办2011年中小学师生“爱国、卫国、爱军尚武”中华经典诗文诵读比赛,来自全县小学、中学、教师共74个代表队参加了比赛,比赛诵读的内容涵盖了古代及现当代的经典诗文。在两天的比赛中,74个诵读节目风格不一,形式多样,极富艺术感染力和舞台表现力,龙州县新华小学的《村居》、龙州高中的《祖国啊,我亲爱的祖国》等获得一等奖。
据了解,龙州县举行中小学师生中华经典诗文诵读比赛,其目的是通过诵读经典,拓展广大师生的经典阅读范围,培养广大师生对文学的兴趣爱好,不断提高广大师生的人文素养,激发广大师生的爱国主义情感,在全校营造了浓厚的读书氛围。