身边的温暖
我们国家的人团结和平,爱互相帮助。用一句话来说就是:一方有难,八方支援。在我的生活中就有一位这样的人。让我为你讲讲她的故事吧!
她是我的邻居张奶奶,她做事总为我们着想。
那是一个星期天,我和妈妈在外婆家玩,天空中突然出现厚厚的乌云,“看来要下雨了。”外婆说。“呀!我们家的衣服被子都还没收呢!”顿时,妈妈急得像热锅上的蚂蚁似的,不停的担忧着:“被子湿了晚上怎么睡觉呢?应该先看看天气预报再出门的„„”
过了一会雨终于停了,我和妈妈急匆匆的赶回家,却发现被子和衣服不知被谁抱进了屋,而且被子和衣服都是干的呢!
我和妈妈都愣住了,这会是谁呢?这时张奶奶来了,笑眯眯的对妈妈说:“你们去佳雯她外婆家都不知道看天气呀,我刚好来给你们家送鱼,看见落雨点了,就把被子和衣服抱进了屋里。我女儿给我买了两条鱼,我又不会弄,我看佳雯还是学生,听说学生吃鱼头会变聪明。你拿去给她做鱼吃补补大
脑吧。”说完就把鱼往妈妈手里塞。妈妈不好意思的推辞着,但最终还是拗不过张奶奶,只好红着脸接受了。这已经不是
过来了,她走近我才看清楚,原来是一本《小学生作文大选》。张奶奶说:“我孙子早就小学毕业了,他把书都给我了,让我替他卖了,我想卖了太浪费,正好你上小学,不如拿给你利用一下。”我如获至宝似的接过看了起来,读的津津有味。最终思绪一下子打开,顺利的完成了老师布置的作文。
现在,我再也不怕写作文了,因为张奶奶又拿给我许多的课外书,它们让我在无聊中感到快乐,在快乐中感到幸福,让我时刻被知识包围着。
跟张奶奶做邻居,是最让人开心的一件事儿。别看她年纪大了,却有一颗善良、淳朴的心。原来生活中,处处都有真善美,只要我们用心去感受,温暖和幸福就在我们身边。