身边的温暖 身边的温暖
我的生活曾经被学习压得喘不过气,它毫无生机。直到有一天,有一束光照了进来,就像一棵破土而出的嫩芽,让我看见了美好的希望,让我找到值得我去努力、奋斗的地方,让我的世界变得温暖、富有生机,它为我带来无穷无尽的阳光。
那束光叫友谊 在那个阴雨连绵的上午。
我站在教室门前望着滂沱的大雨不知所措。然后突然看见眼前多了一把熟悉的蓝色格子伞,那把伞的主人就站在我的身边。我转头望向她,她冲我笑笑,眼睛眯成一条好看的弧线,然后对我说:“一起走。” “嗯卓卓,就等你说这句话呢。”我咧开嘴巴笑着对她说,然后习惯性的拉过她的手,和她一起走出了学校的门。 “娜娜我到家了哦,伞给你。”她站在她家楼下的屋檐旁把伞递给我。“哎呦不用啦,我家就在前面一点呢。”我一边擦着袖子上的雨水一边说,接着只说了一句话:“下午见啊。”然后就用手遮着头冲了出去,她愣在那里,后面传来她的大叫:“喂!愣着干嘛,快走啊,小心点!”