《温暖 800字》
温暖
冷风丝丝,雪花零星飘落,夜幕正降临。
背上书包跑出校门,径直往马路对面走去,“欣欣——”熟悉的声音唤着我,我连忙回头张望,一把大红伞在白雪的映衬下跳入视线。原来是姥爷,他左手握伞,大步缓慢向我走来。红伞上沉甸甸的雪团松散地滑落伞面,棉袄上的水花绽放开来,裤腿布满泥渍。“您怎么来接我了?”“我看这雪要下大了,路不好走,我不放心你一个人回去。”说着他枣红色的手从袋子里拿出一串火红的冰糖葫芦,“你最喜欢吃的糖葫芦哩,拿着。”
透过晶莹的糖片我看到了童年的回忆„„
记得小时候姥爷总是牵着我的小手到街角的那家小店买冰糖葫芦。“都说糖葫芦酸,可酸里它裹着甜!”姥爷哼唱着儿歌拉着我的小手,我总会把糖晶吃得干干净净,再把囫囵串起的山楂递给姥爷,看他一口气吃下去会说好酸,再勾一下我的小鼻子,一阵欢欣的笑声„„那时的糖葫芦真是好甜好甜,再冷的天都只剩温暖。
我和姥爷并肩往家走着,我大口大口把糖和山楂一并咬下“好吃!”姥爷笑眯眯地看着我,雪越下越大了,姥爷的伞便是我躲避风雪的港湾,让老爷的大手握着,可真温暖!我看到姥爷的肩膀露在伞外,积了一层薄薄的雪想要用手掸去,看着您的背影又把我引向回忆深处„„
那是一个下雪的清晨,您骑着三轮车送我上学,上学路上有一段上桥路。车身开始摇晃,您的背弓起老高,双手架在车把上,微胖的身躯僵硬地挺着。双腿高速倒换着,像要把全身的力量踩在脚下。风一个劲的把一切抛向这里,“欣欣坐好别动!”您在外面喊着,艰难地侧过头,那一缕缕灰白的头发挂着一串串水珠直挺挺地立着,睫毛上装点了一层白雪。坐在车里裹着围巾视线模糊了,心里一股暖流冲向心田,温暖向全身蔓延。
我们的手紧紧地牵着,树枝挂上亮晶晶的银条幻化成时光隧道,我们簇拥在一起,雪像烟一样轻,像芦花一样柔。回忆与现实交错,您一直陪在我身边。我要一直牵着您的手,让温暖不断传递,让您的爱被爱包围。