《我真想告诉你》
我真想告诉你
刘钰君 初三(12)班
亲爱的同学、老师、妈妈,我真想告诉你、、、、、、、
语文课上,老师在讲台上口若悬河,滔滔不绝的讲着课,所有的同学都聚精会神的盯着黑板,认真地聆听着,不时地做做笔记,唯有小A同学仍在与同桌“谈笑风生”,他们猫底着身子,嘴里不知在嘀咕着什么,还时不时地发出得意忘形的笑声。这一切,在安静的课堂上显得多么的刺耳。老师就像是孙悟空,我们底下的这些小妖们哪能逃得过孙悟空的火眼金睛。很快的,老师发现了小A,只见老师恼火的皱着眉头,凌厉的眼光射向小A,停下了讲课,一声不响地向他们看去,同学们顺着老师的目光“找”到了小A,又见他弓着身子,左手拿着课本挡住自己的脸,一边说着一边用右手比划着什么,过了一会儿,他才感觉到什么的反应过来,像犯错的孩子,把头深深埋在胸前。
亲爱的同学,我真想告诉你,此时不博,更待何时?青春没有后悔,初三也没有末班车。未来的路,需要现在的努力铺筑。
那天,我终于看见了他那灿烂的微笑,这是开学以来的第一次。
“昨天的第八节自习课我们班是全级做得最好的班级之一,同学们做得非常好!”班主任兴高采烈地说,尽管他一脸的疲惫,那因感冒而沙哑的声音有说不出的沉重,但是我分明看到他嘴角扬起灿烂的微笑,眼睛神采奕奕,两个月来压在他身上的沉甸甸的压力得到释放。只见他又用充满感情的话语说:“今次的校运会上,同学们不仅自己组织买了班服,也帮我买了一件,我十分的感动、、、、、”开学以来,班上频频的坏消息让他失望透了,现在一点点的进步在他的眼中也变成了希望。
敬爱的老师,我真想告诉你:“我们正在长大,终有一天我们会懂事的、会明白的。我们会努力拼搏,重塑昔日的辉煌!
早晨,我洗刷完毕后,迅速从储物箱拿出碗和筷子,跑到宿舍落下,翘首期盼她的出现,放学后,我冲回宿舍,提好热水。回到宿舍拿出放在桌面的晚餐。心满意足的吃起来了,学习的疲累一扫而光。我知道,这一切只因为有她,一个默默在背后支持着我、关心着我的她。每当我打开爱心便当时,总有同学在感叹:“哗,好羡慕!每天都能吃到妈妈做的饭菜!”是的,我的心中何尝不是幸福满满的。可她说:“我拿什么就吃什么,不管别人怎么说,也不要和别人比较,用心读好书。”我用力的点点头。
我最亲爱的母亲,我真想告诉你:“谁言寸草心,报得三春晖。你的用苦良心我懂的。我是不会让您失望的。”
我的同学,老师,妈妈,我好想好想告诉你们,青春就如一个个音符,人生就如五线谱的痕迹,穿过它,生命就谱写了一首完整的乐章。有你的奋斗,有你的付出,有你的关爱,就构成了一首美丽的歌!