亲爱的妈妈:
您好!
今天是2014年3月8日,是您们的节日,我在此先祝您节日快乐!妈妈,我有很多话想对您说,但又不知道从何说起,妈妈,如果您的爱是大海,我就是生活在海里的一条小鱼。如果您的爱是一棵参天大树,我就是树下弱不经风的小草。如果您的爱是广阔的天空,我就是在天空中飞翔的小鸟……
妈妈,是您给了我宝贵的生命,是您给了我一个温暖的避风港。我非常感谢您,我要用我最好听的声音亲切地对您说一声:“妈妈,您辛苦了。”妈妈,我已经长成大孩子了。可是,您还是无微不至地关心我。我的成长与您的辛苦分不开。您整天忙完工作忙家务,还要辅导我学习。为了让我的学习成绩有所提高,您付出了太多的心血……