《人生的第一次作文》
人生的第一次作文(一) 周末,妈妈带我到广场学旱冰。到了广场一看,人真多。我赶紧找了一块地坐下,迫不及待地穿起了滑冰鞋。很快穿好了一只,想穿另一只时,又一想:万一我把这只穿上了,站起来摔跤怎么办?我还是先问问爸爸吧。爸爸对我说:“没事的,做什么都有头一次。像你这样前怕狼后怕虎的,还能做什么啊?就是真的不行还有爸爸呢,怕什么?”我一听赶紧把另一只鞋也穿上了。 看着那么多伙伴穿着滑冰鞋自由自在地在广场上像鸟儿一样的滑翔着,我心里很不好受。我赶紧站起来。“哎呀!好疼。”我还没站稳就摔了个仰面朝天。爸爸赶紧跑过来把我扶起来说:“摔疼了吧,做什么事也不能急躁,得慢慢来。”我听了不好意思地从爸爸做了个鬼脸。我慢慢站了起来,心里七上八下的像揣了一只小老鼠一样。不敢向前迈一步,觉得像走在冰上。我暗暗给自己鼓劲:别怕,你一定能行。 我小心翼翼的走着每一步,深深地吸了一口气,心里没有原来那么紧张了。我扶着栏杆慢慢地走着,慢慢地能保持平衡了,松开栏杆自己走走,心里想着手也就松开了,还没走上两步就又一下子摔了个屁股墩儿。这次我没喊疼,继续站起来走。慢慢地越走越好了。心里美滋滋的。回去一定告诉妈妈,我学会滑旱冰鞋了。心里正想着,一个没留神又摔了个仰面朝天。哎,还是慢慢继续练吧。这时爸爸走过来问:“怎么样?能学会吗?怕疼了吧?”我一听心里很不服气,什么话啊?我是不会半途而废的。我又努力地学了起来。终于我学会了,虽然滑得还不太熟练,但心里还是美滋滋的。忽然,我看到前面有一个井盖,便骄傲起来,想围着它转一圈,可刚碰到井盖,就摔了个仰面朝天。爸爸看见了哈哈大笑,赶紧把我扶起来了。 我像鸟儿一样在广场上滑来滑去,恨不得对全世界的人大声喊:“啊!我学会滑旱冰鞋了。