《作文 吃火锅》
吃火锅
六年3班 黄孝渊
我的大火锅,吃呀吃不够,香香的火锅流入我心窝,羊肉也来窜窜门,吃呀吃不够„„ 这时,我的心想起来:哎呀!今天真是吃火锅的大好日子。如果有人请客,那就更好了。说火锅,火锅送上门。老妈刚接到一个电话,就兴高采烈的对我们说。
“今天,有大餐可以吃了。”
夜幕降临,月亮来换太阳的班了。月亮刚说完太阳就跑走了。大概也回家享受火锅大餐了吧。我边走边哼着小歌,走向自助火锅餐厅。真是激动。
哎呀,看来有些人来晚了。舅妈开玩笑地说。
对不起!我们来晚了。我们抱歉道。我们赶忙坐好,舅舅叫到:“服务员,点餐。”这时,我们两家子开始闲聊起来,寒暄了几句。终于服务员把锅拿来了,倒入了辣汤进去,而一边倒的是鲜汤,里面还浮着几片香肠呢。真奇葩!现在开始上菜了,有白菜、金针菇、鱼丸、刺皮、羊肉、豆腐,还有像脑子一样的东西。
我夹起一块羊肉放勺当中,再把放入汤中。应该放个两三分钟,就可以出锅。要是我的话,一定把羊肉醮上一些辣酱。放入口中之后:
“哇,哇,哇!这辣爽不敢相信,入口即化的羊肉,色香味俱全,再喝上一口雪碧,爽!” 这时,我做起了白日梦,哇!这些羊肉如果都是我的羊肉。那岂不是人间处处是天堂。只不过这都是不可能的。别做白日梦了。该清醒清醒。
这时,我又夹起了四块鱼丸,放入辣汤之中,味道肯定不错。过了几分钟。我捞起了一颗,再醮了辣酱。我吹了吹,一口咬下。原来里面还有夹肉,而且里面还有许多汤汁。味道真是不错。
这时,我又尝了一下豆腐干,哇,好的没话说。看来醮了这个辣酱,味道肯定不会差。 服务员又拿上几块,像人脑一样东西,明显是人脑的缩小版。我问了一下老妈: “这是什么恶心的东西。”
“是猪脑啊,很补的。”
原来,是猪脑啊。看着真是恶心,我就问了一下,比我少一岁的老妹:
“好吃吗?”
“还不错,像牛奶一样。”
我还是觉得很恶心。
时间过得真快,桌上的东西一下子一扫而空。
肚子一下子就胀得不得了。
“吃火锅就是爽。爽,爽,爽!”火锅的香气还在我的口中。