《吃火锅作文》
吃火锅
大冬天里吃什么最爽?不是泡温泉,不是烤火鸡,又麻又辣的火锅才是王道啊!
表叔来成都做客,点名要吃火锅,一听到火锅二字,家里的吃货连声叫好、连眼放光。
老码头火锅店的生意火热,店里挤满了四面八方的好吃嘴,扫视菜单,五花八门的菜品让人垂涎三尺。脑花、豆腐、耗儿鱼、黄喉应有尽有。老爸老妈精挑细选,好不容易点完了菜。
菜陆陆续续上齐了,色泽鲜美的菜品光是看几眼就能勾住吃货的嘴巴,老爸把毛肚、脆皮肠、白菜、海带一股脑倒进锅里,“哗”一声,只见所有人都进入备战状态,目不转睛地盯着锅,左手拿着碗,右手捏着筷子,严肃地注视着锅。表叔见我们这阵仗,连忙学着我们的样子,死死盯着锅。
锅里“咕噜噜”发出胜利的叫喊,锅开了。挽袖子的挽袖子,脱衣服的脱衣服,个个吃得热火朝天,嘴角流油。照我们这速度,一锅菜不一会儿就吃完了。倒是表叔没吃几口,只有喝闷酒了,于是,我们又为表叔点了些菜。
“哗啦”又一锅菜下到了锅里,白白胖胖的豆腐浮了上来,表叔看准时机,下手,夹起一块嫩嫩的豆腐就往嘴里放,奶奶见了忙大喊一声:“小心烫着!”,这句话说晚了,表叔直烫得两眼发红,嘴巴张大,拿起一罐饮料猛喝,还发出:“呼„呼„啊啊啊„嘿„哟喂„”的惨叫声,逗得全桌子上的人都大笑起来。
环顾四周,美女们一点也不斯文,狼吞虎咽,帅哥们也不管有没有绅士风度,还跟美女们抢起菜来,老太太们也不甘示弱,风卷残云,老头子们也埋头苦干,大口大口嚼菜。我见猪脑花煮熟了,也不顾淑女形象,把脑花整个儿夹进自己碗里,津津有味的大嚼起来,老妈也不执着于减肥了,看见好吃的就以迅雷不及掩耳之势夹进自己碗里,我看着直摇头,老妈估计又胖了三斤。
吃饱喝足了,我们一点一点走着猫步,缓缓挪动着,双手捧着个又大又圆的肚子,肚子好像有随时爆开的危险。远道而来的表叔也是状况百出,又肚子疼又头晕的。(喝酒喝多了)
唉,就算最后胖的哪儿也去不了,火锅,我还是把你当成手心里的宝。