此时窗外,酒红色的夕阳亲吻着地平线,似乎要坠沉于大地的怀抱。在这个静谧的意境中,我想起了你,也想起我们的过往。
回忆是慢镜头,倒带到那个繁花似锦的季节。记得第一次遇见你,是在开学的第一天。蓝色的苍穹飘着几朵白云,茉莉淡淡的清香弥漫在空气中。那时我正在校园的林荫道上悠闲地走着,谁知迎面撞上面露匆忙神色的你。你略显歉意地对我笑了笑,便以光的速度冲出了校门。我扑哧一声笑了出来:真是一个可爱的女孩!
后来,我们成了好朋友,你告诉我,那次跑得那么急只是为了买到许嵩的专辑。你还说,你很迷许嵩,因为他那细腻的文笔,独特的曲风,还有那慵懒的声线。我总是习惯性地敷衍一下,微微点头。而你,却像个小天使一样叽里呱啦地说个不停。我不得不说,你真的很快乐!