《关于“理想”的课堂作文》
这个题目是我小时候最不喜欢的题目了,因为这种作文实在是太难写了。为什么难写?请让我解释一下:如果写“做一个平凡的人”,老师的评分一定很低,而且我也会被老师看成是一个胸无大志的人,这样是会破坏我乖乖女的形象的。记得小学一年级的时候,曾经有一个同学的“理想”是当小贩,结果老师当众读了他的文章,害他被同学们取笑。而我那时写的应该是医生吧,其实我真正的志愿不是当医生,但是因为有前车之鉴,所以我不能掉以轻心,只好乖乖地写上一些让大人赞同的志愿。说假话的结果就是小学一年级的那篇作文被妈妈当成炫耀的资本拿给亲戚们传阅。他们都说我“有出息”,可我当时真正的理想是当“士多”(store,商店)老板。为什么?因为“士多”老板总有吃不完的东西,而我恰巧喜欢吃东西,我甚至已经替我的“士多”店取好了名字:“玲”食店。