《关于课堂的作文:最后五分钟》
关于课堂的作文:最后五分钟 浙江省金华帘磐安县实验初中902班 陈熠荣 “离下课还有五分钟„„”不知是哪位仁兄的声音,从教室的阴暗处悠长地飘了过来。这声音一听就知道是练过的,控制在能传播给全班同学但又不惊动老师的绝妙境地。全班各路人马立即躁动起来,但为了不影响老师上课的激情,我们还是装做聚精会神地盯着黑板。看表的频率明显增加,但终究没有被明察秋毫的老师察觉出来。毕竟,我们很专业。 “最后三分钟!”那位坚守在黑暗中的兄弟发出的呼唤光明但分贝极低的讯号,压迫着我们紧张而又激动的心脏,热血也随之沸腾。课桌下,装有游戏软件的u盘早已被放进口袋,脚仿佛练肌肉似的不由自主地抖了起来。(九年级作文 )但也有几位高人,不为眼前的大好形势所动,依旧啃食着手中的小说杂志,面不改色心不跳,一副皇帝不急太监急的样子,其境界只能用“登峰造极”来形容了。 “两分钟!”辛勤的报时者工作量剧增了一倍。其内心的激动溢于言表,而音响效果依旧巧妙地控制在老师能捕捉的范围之外。曙光来临前的兴奋似乎已将讲台下原本平静的空气搅得躁动不安,此时若不以合适的方法加以疏导,则会急火攻心,后果不堪设想。于是乎,我们答题的声音越来越响,把老师的声音盖在了底下,而老师早已习惯了这“正常”的情绪,也没多说什么。 “一分钟,一分钟!”更多有觉悟的革命同志投身到报时这一伟大的事业中来。 “兄弟,是时候了!”我好心地叫起沉睡的同桌。他在短暂的迷糊后迅速觉醒,尽管头发乱蓬蓬,嘴角还挂着闪着银光的口水,但经过长期磨炼的他全然不顾,此刻最牵挂的是表上的秒针走到了何处。别的睡汉们也精神抖擞,整齐划一默数着倒计时,一副“来上课就是为了下课”的神情。这时,教室里突然安静了。众神归位,老师也很清楚,这是最后三十秒特有的超自然现象。各路豪杰的“火眼”在此刻有了明确的分工:一只眼虔诚地盯着黑板,一只眼杀气腾腾地怒视着门口,一副合我其谁的霸气开始弥漫,大战一触即发。老师也停止了讲课,想看看谁才是今天的赢家。此时,地利自然尤为关键,但为了确保万无一失,课桌外面,还是悄无声息地多了一条蓄势待发的腿,而那些距离门口有十万八千毫米的,即使有神功盖世,也只能望洋兴叹了。 “十秒!”简洁却扣
人心弦的报时声在每个人心中响起。此刻,教学楼鸦雀无声,超自然现象达到顶峰。 “三!”“二!”“一!” “叮咚!”狼声和铃声同时响起,生死时速开始上演„„
【西西插嘴】 作者对课堂最后五分钟的众同学的神态、动作描写,语言诙谐幽默,让人忍俊不禁。已经离开校园生活的我们,读来也能会心一笑,不由得回想起当年的时光。