小学作文母爱
母 爱
“妈,给我拿一下书包!”“妈,帮我洗一下眼镜。”“妈,替我系一下红领巾。”日复一日,年复一年,母亲被我唤来唤去。她对我无微不至,用自己深深的爱去照顾我,而不懂事的我,却认为这是应试的,把母亲对我的爱习以为常。
可有一次,我才明白了母爱是多么来之不易。那天爸爸给我下了一个影片,叫《天堂的晚餐》,使我心灵受到了极大的震撼。记得片中的一个小男孩和我一样,也是对他妈妈命令来命令去,他妈妈为他洗衣、做饭、穿衣服等把这个小男孩惯的没有一丝一毫动手能力,而她母亲随着时光的流走,变得越来越苍老无力。终于有一天,小男孩醒悟了,放学一回家就自己开始做饭,好一阵忙碌后,桌子上已摆满了一桌香喷喷的饭菜。傍晚很快到了,他母亲回来了,早已焦虑不安的小男孩望着夕阳下骑着自行车归来的身影,激动而又兴奋地笑了。当母亲像往常一样推着车子准备停好时,突然闭上了眼睛,倒在了地下,车子上的瓶子“啪--啪”破碎,仿佛在泣说小男孩母亲的悲惨,残阳的余辉撒落在地上,落叶在空中飞舞。小男孩疯了似的跑出来,可是已经迟了,他的母亲已因过度操劳而患心脏病身亡。谁能想到,那小男孩做的晚饭竟是天堂的晚餐。片尾,那个小男孩依旧做好饭,然后放两个碗:“妈,吃饭了。妈,吃慢点。”他对面的椅子上立着一张母亲的照片。母亲照片上的神情中,有一种凄凉、惋惜、悲伤、高兴......
看完这部片子,我泪如雨下,心里晃然大悟,啊,原来母爱是最
珍贵的,但是是最有限的。在我们觉得母爱十分充足时,假如有一天失去了母爱呢?突然,我脑海如放电影一样,母亲的身影一幕幕飞快地闪过。
每天早晨,不到六点半,母亲就起来为我做饭;每天中午,母亲总按我最喜欢的口味做饭;每天晚上,在灯光下,又嘘寒问暖,叮叮嘱嘱;每天临出门时,又对我千叮万嘱、唠唠叨。如果我有个小病,母亲也总是不厌其烦地照顾我.......母亲对我点点滴滴的爱数也数不清。我的生活就是由这整天看似无数的“平凡”的母爱包围着,我甚至觉得十分烦。可是,却从未想到过如果有一天这所有的爱都失去了,那生活会是什么样子呀?
《天堂的晚餐》让我懂得了,母爱并不是无限的,永远的,它总会消失的,趁我们现在还有着母爱时珍惜一下吧!