亲爱的姐姐:
你们好!也许此时此刻你们不知道妹妹正给你们写信,说真的,在你们眼中任性的妹妹对你们充满了感激和浓浓地爱意。不敢想象如果没有你们,这个家庭亦会怎么样?是在贫困线上挣扎还是支离破碎?
我出生在皖南一个偏僻的小山村,在重男轻女观念的影响下,已经有两个女儿的妈妈硬是生了第三胎。可以想象在看到我是女娃的那一刻,她们是多么失望,从小奶奶爷爷就不喜欢我。甚至因为我对妈妈也是充满了敌意。于是从小我便在姐姐的呵护下长大,记忆中的姐姐总会把好吃的让给我,甚至会为了给我买玩具一个礼拜不吃早饭。真的不知道,姐姐饿着肚子上课会不会很难受。
曾经有人问我,爱是什么?爱是父母对女儿的情,是爱人间的情,是朋友间的,对我来说更是姐姐对妹妹的情。我们的生活也正是有了这些爱这些情,才让我们感觉温暖:在黑暗的道路上,就像一把温暖的火把,照亮了我们也温暖了我们。
睡觉前脑海中总会浮现零碎的几个画面。在宽阔而沉静的新安江畔嬉戏游玩,抓小鱼小虾,偶尔看到大螃蟹会吓得赶紧喊姐姐;在夏天的夜晚,吃过晚饭,躺在门口的老槐树下,仰望苍穹。看天上的星星闪闪,编制着属于童年的梦想,在一旁的姐姐给我讲着西游记里妖魔鬼怪的故事。皖南山区的冬天特别地冷,对这个体弱多病的妹妹更是格外照顾,总是提前把被窝捂热。往事历历在目,一点一滴,那个时候的我们是多么惬意快乐,如果时间可以倒流,真的希望时间可以停留在那一秒。
时光荏苒,两个姐姐都披上了嫁衣。虽有了属于自己的家庭,但爱有增无减。为了不让我感到自卑总是尽量创造和同学一样的环境,把工资大部分也给了爸妈补贴家用。妈妈曾说:“如果没有这两个姐姐,爸爸可能不在了,05年的那场大病几乎要了爸爸得命;而我也因为读不起大学南下打工了;她们付出的太多,得到的太少了,真的又愧于她们。”一直以来,都为了这个家生活更好而不断地付出付出,本可以让她们的生活更好,却承担了更多的责任了。
人世间,沧海桑田,群山有崩塌的时候,生灵有灭绝的时候,大海有干涩的时候,可唯有爱,超然于一切事物之上。冰心说,爱在做情在右,走在生命路的两旁,随时播种随时开会,将这一径长途点点缀得花香弥漫。
谁言寸草心,报得三春晖。你们的好我会记在心里,也会听你们的话,好好学习,改改我这个任性的脾气,你们不要再担心了。一定要相
信妹妹可以做到的。我爱你们,你们也一定要幸福快乐。