送给姐姐的一封信
给姐姐的一封信
惠东县实验小学四(五)班 叶思婕
亲爱的姐姐:
你好!
这是你到惠州读书后,我给你写的第一封信。姐姐,你在惠州读书,老师和同学们对你好吗?你知道吗?这个学期,我非常烦恼。就拿其中几件来说吧!
我后面有一位同学,他叫施加闵。他多手多脚的,大家都叫他“八爪鱼”。他多手多脚的毛病总是在上课的时候发作。前天第二节数学课。老师正在黑板上画着直角、锐角——我也正专心致志的听讲,害怕考试的时候画不出来。正在这时,后面的“八爪鱼”对着我的耳朵说:“别那么认真啦,这些很简单的,如果你不会,下课后,我再教你啦!”说完,便拿起铅笔在我背上画来画去,说:“画一横,就是直线,画两横,就是平行线,你懂了吗?”这时候,我转过头了,对他说:“你在干什么,在我背上乱画。”他看到我发脾气,只是停了一会儿没画我。但过了几分钟,他又在我的耳朵上叽里呱啦地说着:“春眠不觉晓,处处闻鸡脚。夜来香港脚,臭得不得了。”我实在忍不住了,又转过头去跟他讲道理。正好在这时候被老师看见了,走了过来,对我说:“叶思婕,下课后来办公室一下。”这下可糟了,他什么事也没有,我却被老师叫去办公室“喝茶”了。你说气不气。
这还不止呢!记得有一次下课了,我和同学们正在走廊里聊天。施加闵同学路过,突然,他拍了我一记耳光,我扭过头来问他:“你干什么?”他说:“有一只蚊子落到你的脸上,我好心才帮你打的。”我们说着说着,他又打了我一巴掌。我又问他:“你又干什么?”他又在狡辩:“不是啦,今天你不知怎么了,和蚊子那么有缘。”这句话令我哭笑不得。我没有办法,就跑去告诉老师。老师问他:“你干什么打叶思婕?”但施加闵还振振有词的说:“老师,你要相信我呀!我只是帮她打蚊子而已。”老师没办法,对我说:“既然是这样,那你就别计较了。”姐姐,你说我烦吗?姐姐,你会有这样的烦恼吗?那倒不会吧!你们都已经读大学了,应该不会发生这样的事。
这些还不止,还有呢!老师叫我当语文组长。我收作业的时候,施加闵总是不交作业。每当我叫施加闵交作文的时候,他就扮模扮样地找来找去,找了半天,才呲牙咧嘴地说:“不好意思,我忘在家里了,但我真的做完了,你不要记我的名字呀!”这时,我犹豫不定。不记他的名字,我就被老师骂,记他吧!他就说我小气。姐姐,你说我是不是很烦恼呀!如果你有空,也回信告诉我你学校发生的事吧!