送给姐姐的一封信
给姐姐的一封信
亲爱的▁▁姐姐:
您好!好久不见您了,甚是想念。您最近的生活和学习还顺利吗? 您马上就要中考了,我特别写这封信,希望它能寄去我深深的想念和祝福。
记得上次见您的时候,大概已是半年前了吧。那时候,您正在为初中的最后阶段而冲刺,整日忙于学习。尽管那时正值春节假期,但我们却很少有时间坐到一起好好地聊聊天。
姐姐,您知道吗?您一直是我心中的好榜样。从我记事以来,您几乎每次考试成绩都排在班里的前几名,而您却依然很用功,总是朝着自己觉得更高更好的方向努力。记得不久之前的一次通话,隐隐约约听到姐姐您在电话那头的啜泣声,后来问了大伯才知道,原来您是因为那次摸底考试成绩掉出了班里的前五名,您心有不甘,觉得是因为自己还不够努力。听大伯说,从那以后,您每天比之前睡得更晚,起得更早了。您的这种要强和上进,是令我佩服也是值得我学习的。 您不仅在学习上是我的榜样,在生活上对我的照顾也让我深深感激。
很小的时候,我们寒暑假都会一起住在奶奶家,每天一起睡觉,一起起床,一起吃饭,一起玩耍,一起写假期作业,一起„„回忆历历在目,我们“一起”的事儿太多太多了。可每天生活在一起的我们难免也会吵架,也会闹点小变扭。但过不了一会儿,我们就又黏到一块了。哈哈,大概家里的大人看到我们都会觉得可气又可笑吧。可能
是因为当时我是家里最小的缘故,常常会比较任性。小时候每次一起吃好吃的东西,我都会霸道地先挑出我喜欢吃的,而您不是去阻止我,总是在我“抢”到一堆“战利品”之后,假装生气地追着我要,但每次您都故意跺脚,假装跑的很快的样子吓唬我。其实,我知道,您只是想逗逗我。虽然每次“霸道”的几乎都是我,但我感觉有您这样一位姐姐真的很幸福。
每次您回来,都会给我带很多您喜欢看的书和我一起分享书中的美妙;还会带一些稀奇古怪的小玩意儿,让我爱不释手;还会带一大堆您那边的特产好吃的让我解馋。哈哈,别人都羡慕我有这么一位好姐姐呢!
后来我们都渐渐长大了,为了各自的学业,见面的时间越来越少了。可我们依然还会电话联系,您常常把您的一些学习心得和在学校的趣事告诉我,也常常会严肃的告诫我要好好学习,不要贪玩。放心吧姐姐,我会记着您的话,扎扎实实地打好基础。我们一起努力奋斗!
时间飞快,转眼您就要中考了,这也是人生的一次重要的转折点。我知道您现在一定很忐忑吧,不过没关系,妹妹我会给你加油打气的!我相信姐姐您一定可以的!相信自己!
好了,千言万语,都凝聚在这一封小小的信笺里。只愿能把我最真挚的祝福送到您身边。
祝您:身体健康!马到成功!考出属于自己的精彩!