让生命充满爱观后感200字左右
《让生命充满爱》观后感
——155班陈若琳
今天,老师组织同学们在教室里观看了一段视频,视频的内容是邹越老师的演讲——《让生命充满爱》。看完演讲后,我深受感动,心情久久不能平静。 《让生命充满爱》这段演讲有四大主题:爱父母,爱老师,爱祖国,爱自己。 爱父母。父母是我们生命中的第一位恩人,他们给了我们生命,让我们在幸福快乐的环境中成长。通过观看演讲,我深深体会到了自己的不足。平时有很多事明明是我自己的事情,我可以也应该自己独立完成的,可我却总是依赖于爸爸妈妈,让他们帮我去做,还认为父母帮我做这些都是天经地义的,一点儿也不觉得愧疚。还有我吃饭老是自私自利,把自己爱吃的菜放在面前,生怕被别人吃了。现在想想真是太不应该了。我一定会改掉这些毛病,用实际行动来证明我对父母的爱。
爱老师,老师终日与我们朝夕相处,教给了我们知识,还教会我们许多做人的道理。老师陪我们的时间甚至比父母还多。以前老师给我们留很多作业时,我都会不停地埋怨老师。可我从没想到过,在我玩得很开心的时后,老师正在辛辛苦苦地备课,或者认真批改着全班同学的作业。老师总是这样地忙碌,把全部身心都扑在了我们身上,甚至连自己的家庭,自己的孩子都顾不上照顾。今后,我一定要更加努力地学习,不辜负老师对我的期望。
爱祖国,周总理曾说过:为中华之崛起而读书。现在我们的祖国发展迅速,日益强大,但和发达国家相比还有很大的差距,这就需要我们这一代人将来把我们的祖国建设的更好。所以我们现在要好好读书,为中华之崛起而读书。 爱自己,爱自己并不是忽视别人而重视自己,而是要把握好自己的时间,让自己的生命过得更加精彩。妈妈总是说:“虚度光阴等于慢性自杀。”我以前不明白这句话的含义,做事也总是磨磨蹭蹭的。在看了《让生命充满爱》后,我明白了时间一旦逝去是无法挽回的,所以我一定要改掉过去磨蹭的坏习惯,好好学习,不浪费每一秒钟。
邹越老师的这段演讲,让我懂得了要爱祖国,爱父母,爱老师,爱自己。今后,我一定会努力,让生命充满爱,让世界充满爱。