烤蕃薯
国庆节假期的一天,我和伟伟哥哥、叔叔、爸爸妈妈等一行人去田野里挖
蕃薯准备去烧烤。我和伟伟哥哥拎了个大盆子,背着锄头,开始挖蕃薯。哥哥拿起锄头一挖,一堆蕃薯被挖了出来,我在旁边高兴地叫着!
蕃薯挖好了,我们坐车到了小溪边,那里有山、有水,山里的树木郁郁苍
苍的、溪水清澈见底,溪里的石头有大有小,五颜六色的。
我们找了一些石头放在稍微平整的地上搭起来。爸爸妈妈去捡干的树枝,
叔叔把树枝点燃,火燃烧起来了,我们高兴地跳了起来,我把树枝全部放进去,再把蕃薯放进去。叔叔说:“哥哥和弟弟一起去再找些树枝。”我俩高兴地答应了。过了一会儿,我看见伟伟哥哥找到了一根很大的树枝,我也不甘落后,随后也找到了一根大树枝,我很兴奋。
蕃薯在火堆里一直烤着,伟伟哥哥拿起一根树枝拨动蕃薯,我也拿起一根
树枝学伟伟哥哥的一样拨动蕃薯。烤着烤着,我们闻到了浓浓的香味,惹得我口水直流。
我们用树枝小心翼翼地把蕃薯从火堆中拨出来,只见蕃薯表面都黑乎乎
的。:“呀!是不是烤焦了啊?这还能吃吗?”我不禁叫道。这时叔叔说:“别担心,我剥出来给你们看。”只见叔叔剥开皮,里面的肉软软的,像是要掉出来一样,金黄金黄的,看起来好好吃啊!我们几个人就狼吐虎咽的吃了起来。
今天真是美好的一天,希望下次假期还能来这里烤蕃薯!