挖红薯吃红薯
秋天是收获的季节,也是红薯成熟的季节。我和妈妈决定去奶奶家的菜地里挖红薯。
我们带着工具,沿着弯弯曲曲的羊肠小道来到了菜园,看见红红的辣椒,挂在藤上那长长的丝瓜和绿油油的青菜。我们走到种红薯的地方。看到红薯的叶子有的是绿色的,也有紫红色的,有些却是青中带紫的,它的茎是紫红色的。那茂密的叶片与一条条的茎蔓连在一起,被微风轻轻一吹,就泛起条条绿波和道道青浪。
我们开始挖红薯了!先把叶子和藤割掉,顺着茎把周围的泥土扒开一些,渐渐的就看到埋在地里的红薯露出半个脸来。我迫不及待的拿起铁铲把红薯挖了出来,可能是我的位置没对准红薯被我分成了两半。妈妈笑着:“要把周围的土弄松才能顺利的挖出来”.挖着挖着我慢慢的发现红薯旁边泥土裂缝大的红薯越大,还有藤粗的红薯也很大不一会儿我们就挖了大大小小十几个红薯.
吃着自己挖的红薯心里比蜜还甜红薯还可以生吃,也可以烧汤吃不过我还是最喜欢吃烤红薯,老远就可以闻到香味!