敬爱的老师们,亲爱的同学们大家好!我是来自北海学校二年级二班的孙可涵,今天我演讲的题目是:“建美丽校园,树文明之风”.我们北海学校始创与2007年,是我们潍坊市的“绿色学校”。校园两旁的大树郁郁葱葱,高大挺拔。像威武的战士守护者学校。五颜六色的花儿与翠色欲滴的草坪相辅相成,气势辉煌的教学楼与宽阔别致的塑胶跑道相得益彰,构建了一幅景色宜人的画面。我刚来到这里就喜欢上了它,它是我的第二个家。
清爽的秋风吹进我们美丽的校园,吹进我们明亮的教室,文明礼貌也犹如一朵漂亮的花,散发着甜蜜的芬芳。住进了我们每个人的心中。众所周知,文明礼貌是我们生活和学习的基础,而我们作为中华名族的后代,作为新一代的少年儿童,作为一名北海学校的学生,更要在守纪律懂礼貌,明事理讲文明的同时把我们的校训“和雅”作为文明准则。
亲爱的同学们,行动起来吧!让我们一起从现在开始努力,从身边力所能及的小事情做起,一起做一个文明懂事的好学生,做一个合格的少先队员,做一个知书达理的好孩子。共同构建我们北海美丽的校园!