《小鸟的梦想》
小鸟的梦想
有了对美好的希冀,才有实现美好的动力。
冬日的寒风呼呼的刮着,而鸟巢里却显得异常温暖。鸟妈妈静静地坐在一边,守侯着自己的孩子蛋宝宝出世。
“卡嚓”一声,蛋壳裂了,出来一个毛茸茸肉乎乎的家伙。喳喳的叫着。冬天实在是太冷了,鸟妈妈把小鸟抱在怀里。小鸟依偎在妈妈的怀里,问妈妈:“什么时候才有温暖的阳光呀?”妈妈告诉它:“要等春天来了呀!春天里有花有草,还有暖暖的阳光。”小鸟对春天充满了期待,迫不及待的想见到她。而妈妈却告诉它:“要想见到春天,必须学会飞翔,只有这样才能飞得更高更远。”
小鸟为了见到春天,在寒冷的二月份跟着妈妈在寒风中学习飞翔,它记着妈妈说的春天于是更加努力。
三月份,已是草长莺飞的时候,小鸟也怀着它的梦想学会了飞翔。鸟妈妈告诉它:“你已经学会了飞翔,应该去大千世界感受美,发现美。”小鸟离开了妈妈,独自去闯荡世界了。
它看到了:春天里美丽的景色:桃花绽开了粉红的害羞的脸;杨柳枝摆动浅绿色的手臂;小草悄悄地钻了出来„„春天真的那么美,它看过春天的美,认为还有比这更美的,于是它又起航了,去领略更多的美丽。小鸟的心愿作文
世间所有美丽它都看到了,而这一切缘自于它对美好的希冀!