《小鸟的愿望》
一天阳光明媚,有几只小鸟正朝一个屋子里飞去,他们想:“我们要是变成人该多好啊!那样就可以和人一样看书一样生活了。”话音刚落,他们真得就变成了人。
他们朝屋子里一看,正好没人住,他们就住到了进去。可是,有一天,他们吃了一块黑色的巧克力又变成了原样。
这时上帝来了,小鸟连忙说:“上帝,上帝你能把我们变成人吗?”上帝笑着回答:“办法倒有一个,不过,你们得找到一块蓝色的巧克力吃,才能变回人。”那十一只小鸟就马上分头去找,他们分成两队,每队五只,剩下的那只鸟留下来打扫房间。那两队小鸟都飞回来了,其中一队找到了一块蓝色的巧克力,大家高兴得不得了,快乐地分吃了那块蓝色的巧克力,终于恢复了人形,他们非常感谢上帝!
他们就这样过上了幸福快乐的人的生活,一起看书,写字,互相帮助,团结友爱。