长大的路上她牵着我的手600字
环境恶劣,可花儿不怕,因为有太阳陪着她;路途遥远,可小溪不怕,因为有大海等着她;寂寞折磨,可珍珠不怕,因为有贝壳伴着她。人生路上多磨难,可我也不怕,因为她——梦想,在长大的路上,牵着我的手。
她告诉我要勇敢。自古以来,就是狭路相逢勇者胜。历史的星河中,多少英雄为了实现心中的梦想,而勇于拼搏,即使头破血流也在所不惜。哥白尼,勇敢提出日心说,这是对科学的梦想;毛泽东,勇敢地提出新的革命道路,这是对新中国的梦想。而我,也因为她的鼓励,初生牛犊不怕虎,勇敢地上课回答问题,公众下大声演讲、大家面前放声歌唱,因为一道题而与老师展开辩论……大概这就是“夫战,勇气也”吧。因为梦想牵手,我勇敢地走在成长道路上。
她告诉我要坚持。一年四季,不可能季季如春。正如漫漫人生路,不可能处处平坦,这就需要坚持。巴尔扎克曾在他的手杖上刻下这样的一句话:“我粉碎了一切障碍。”与此同时的一位默默无闻的小作家也有一柄手杖,不过在他的手杖上刻的却是:“一切障碍粉碎了我。”强者与弱者的区别大概就在于此吧。所以梦想对我说:“要坚持。”我努力坚持着,马拉松比赛中累了一咬牙继续冲,晚上复习功课时困了一捏脸继续学……正仿佛只有海鸥坚持,因而最终能穿越海的还是他们。试想,登上珠穆朗玛峰的快乐岂是随便踏上哪个小土包可以比拟的?因为梦想牵手,坚持着。
她告诉我要快乐。梦想,是一个充满奇迹的字眼。梦想,是黑暗中的一丝火光,是沙漠中的一朵玫瑰,是寒冷中的一团火焰。有梦想的地方就有希望,有快乐。司马迁饱受宫刑却仍然快乐,因为对《史记》的梦想;爱迪生面对冷嘲热讽也仍然快乐,因为对电灯光明的梦想。我,对于种种挫折心中仍然充满快乐,因为对于明天的一切未知的梦想。梦想在,快乐在。
人生道路上本来就充满苦难,不过“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”,因为在成长路上,梦想——她牵着我的手一路走来!