《走过冬天》
走过冬天
我的天使,你是上帝送给我的快乐天使。在一个寻常的春暖花开的日子里,我遇到了你。
一声胆怯的报告,我看见一身狼藉的你,站立在教室门口。又迟到了!进教室时你不好意思地朝我笑笑,然后在我身后坐下。我叹道春眠不觉晓啊!就是这样,你仗着春天的嗜睡,以迟到大王的形象走进我了的生活。
我们熟悉后,知道你比我只大四天,由此你自称为姐姐,对我颇加照顾。 一次我考试失利,正暗自伤神。你走过来,坐在我身边,转过我的脑袋,让我沉浸在你的暖流里。肩膀借你靠!傻丫头,没关系的......后面的话我都没听进去,虽然是套路一样的话,但我感到非常慰藉。一句肩膀借你靠在我脑中不断回响。一种塌实感在我靠上去的那一刹,萦绕全身。你这是怎么啦?突然哭什么?别哭......没什么的!你笨拙地拍着我的背,我感到了你手心的温度,慢慢传到我心里。你的话又像是在给我顺气,我不由得笑起来。你擦去我的眼泪,一张假愠的脸出现在眼前。你在变脸啊?看着你还没调整好的表情,阳光就不知不觉照进了我心里,暖烘烘的。放学了,你目送我过马路,夸张地对我拜拜,喊道:完美的人生是最大的遗憾。一语点醒梦中人。回头看见你不算甜美的笑,和着春天温暖的阳光,怎么就那么美呢?
你是春天里的精灵吧?虽然你转学离开了我,你的温暖却与我同在。你用文字告诉我:那些人其实买不起门票,却在我们的世界里错当了主角。你用手机提醒我:这个冬天别再流泪。我想没有人会像我,一次收到9封信;也没有人能像你一口气写9封信。长达1.2米的卷纸上面,满载一个女生17年来的梦想。看到自己也是其中的主角,那种自身存在价值的体现,简直就像春天第一缕阳光照进了还在冬眠的动物身上。再没有人会在信里夹草稿纸,告诉我她学得很认真;有谁会在信封里寄面巾纸给我,告诉我我害怕你心碎,没人给你擦眼泪。眼前变得模糊,面巾纸恰到好处派上用场,这是幸福之泪。在最后一封信里,你说你现在坐在太阳身边,觉得很暖和并且很安心,太阳透过玻璃,梦照进了现实里。
这一次次的感动,把我拉出了冬天的风雪,走进了你给的春天里。你带着春天的气息来到了我身边,帮我拾起信心与勇气,我戴着你送的手套,我的生活开始变得如繁花盛开般精彩。