《我和自己有个约定》
我和自己有个约定
【高中作文指导】 “期许”是期望,期待,期盼,也指对某人有期盼、有期待的意思。在现实生活中,我们一般对身边的人——如父母、朋友、同学、老师等有着期待;对自己的生活环境——如家庭、班级、单位、社会等有着期盼;对物质的期望多对精神的期望少。亲爱的,你是否对自己也应该有一份真正切切的盼望呢?
请以《我和自己有一个约定》为文章题目。写一篇以谈论自己对自身未来的期许的作
文。
例文:
我和自己有个约定我和,有个约定600
高二九 汶佳怡
亲爱的自己,最近过得好吗?我们已经很久没有畅谈了。现在的你是否已经改变了模样。你的思想有没有比原来更成熟呢?亲爱的自己,曾几何时,能否想起我们之间有个约定。
若让时间倒流回两年以前的今天,我们我和,有个约定600
正在为中考努力拼搏,发愤图强。每天与书桌边的一厚摞书打交道。时间很紧迫。在中考前的百日式师大会上,你还记得那段宣言吗?的确,成功不单为了自己,也是为了将我们含辛茹苦养大的父母。身后的老师是我们的坚强后盾,我们义无反顾,勇敢向前。
亲爱的自己,在这个时刻你也许会对我说:“说起来简单捉起来难啊!”我想告诉你,你身后的人一直都在!中考,我们风雨兼程,阳关彩虹过,高考,我们更加自信——“会当临绝顶”,“水击三千里”。老师的微笑会更加灿烂,家长的心中会更加温暖,我们的翅膀会更加强健。
是的,无论多明亮的艳阳天也会有突起的乌云,世上没有风平浪静的海岸线。人生也有颓废消沉的时刻,曾经遭遇挫折的心境如今也令人有多多少少的伤感,如低音号一般压抑。但是,挫折才是人生真正的转折点。有艰苦才显得幸福的可贵,有平凡才凸显成功的灿烂。人生必会有价值,不必怨地有怨天。
亲爱的自己,不要忘了你刚过完生日,我和,有个约定600
你又长大了一岁。你早已不是那个依偎在父母怀中撒娇的小姑娘,你应该对自己负责,有义务与责任规划自己的人生,走好自己脚下的路,走好接下来的两年。如果再一次遇到伤心痛苦,记得,告诉我,我会一直陪伴在你的左右。
成功路上我会将最热烈的掌声送给你。 亲爱的自己,2013年即将过去,2014的钟声即将响起,希望你牢记你我之间的约定,“有梦最美,人生无悔”。