《我和初三有个约定》
我和初三有个约定
陕师大附中初2014届11班 李典泊
有人说:“初三是个魔鬼,他让许多学生恐慌,因为他将学生压得喘不过气来。”对与我这么一个即将完成初二学业的学生,这番话无疑给我的心里产生巨大的压力和疑惑。
于是我怀着疑惑与敬畏之情拜访了大名鼎鼎的“初三”,还好我的交往能力还不错,很快便于他熟识了,于是我便层层递进,不过目的只有一个就是将我的疑惑抛给他——他到底是怎样的?但他却不紧不慢的向我介绍到他自己,这让我更是疑惑,不过听后我才恍然大悟。
:“我是初三,我是中国应试教育下的产物,我也有共有私,共就是公平。我对于每一位学子就是:男老师上课洋洋洒洒,女老师下课拖拖拉拉;无数资料纷纷扬扬,无边题海浩浩荡荡;老师的教诲杂七杂八,父母的叮嘱絮絮叨叨。”
:“我也有私心,对一部分学子,我是:上学路上匆匆忙忙,放学途中慌慌张张;七课老师勤勤恳恳,莘莘学子浑浑噩噩;考试之前咿咿呀呀,考试之后呜呜咽咽;家长会前风平浪静,家长会后波涛汹涌;最后名落孙山高中没戏,痛哭流涕。对待另一些学子,我却是:上学路上不慌不忙,放学途中轻轻松松;七课老师勤勤恳恳,莘莘学子认认真真;考试之前认真复习,考试之后平平静静;家长会前风平浪静,家长会后依旧平静;最后金榜题名考入高中,高高兴兴。”
:“我能成为最后考入高中这一类人吗?”我接着问起起来。:“当然可以,不过有条件,不如我们做一个约定:你需要认真地学习,脚踏实地,全身心投入在学习中,端正学习态度,积极拓展思维不怕吃苦 ,刻苦学习。”我答应了。我和,有个约定600
临走前,他意味深长地对我说:“我如一片土地,一份耕耘一份收获;我如回音壁,你说什么,我回什么;我如一杯茶,需要你慢慢品尝;如一朵玫瑰,需要你留意芳香;如一曲长歌,定会在你心中无限回荡。” 我记得那个约定更记得那一段话,一份耕耘一份收获。是啊!天道酬勤,只要努力了就会有收获。所以,从现在开始让我们一起努力学习,在2014年秋我们一起上高中!