《解读父母》
人们常说:“可怜天下父母心,”的确如此。那些身在福中不知福的孩子们也只有等他们做上父母后才会真正的理解父母。
我们呱呱坠地时,只能发出稚嫩的哭声。我们也许在一岁时会叫妈妈;我们也许在十岁时会说:“教教我这道题!”;我们也许在十五岁时不耐烦母亲的唠叨;我们也许在十八岁时会对母亲说“我的是你少管”……也许只有到了四十岁,才会说“妈,天冷了,您别着凉啊!”
几乎每一个儿女都是这样走过的,也许只有当我们的父母亲老了时候,我们才知道孝敬。所以,为了理解父母,为了在我们成年后减少一些后悔,我要解读父母这本天书。
我们正处于青春期,对母亲的唠叨极不耐烦,而父母却又不耐烦的唠叨。可谁知,此乃爱也。每一次,我们徘徊在孤单中时,都是父母给我们勇气和坚强;每一次,我们躺在医院的病床时,都是父母在闪烁泪光;每一次,我们坐在餐桌边时,都是父母在向我们的碗里夹我们爱吃的菜;每一次,我们学习上遭遇困难时,又都是父母在帮我们分析,给我们抚爱……这难道还不够吗?
是的,一些家庭的破裂,导致父母针锋相对,无暇顾及孩子的感受。但这并不是不爱你,有时他们想要离婚,却又踌躇。因为他们在想你,你的未来怎么办,会不会给你的心灵产生阴影。作为这样一些家庭里的孩子,我们不要抱怨,这其实也是一种历炼。父母丝毫没有减少对你的爱,否则,他们早就离了。你说呢?父母永远陪伴着我们走在成长的路上,即使我们总是伤害他们,但他们那颗博大的心,还是会包容你的错误。他们是那样的容易满足,一个微笑、一次盛饭、一次问候 、一次洗脚……都会使他们感到莫大的欣慰。我渴望得到父母的理解700
现在,让我们去爱我们的父母吧,去品味这本天书吧。你将获益匪浅,而他们则会向你绽开灿烂的笑颜。