《我的笔袋说明文》
我笔袋“身高”约21厘米,别看它瘪瘪的,它可是能装很多文具呢.
在最外面的一个袋子足够放下许多把尺子,把10多把不同大小不同式样的尺子放在里面还有很多空间在另外一边则可是放一些小卡片或小纸条,这样一来,我记笔记的小卡片就可以放在里面了.
在笔袋的下面有一条拉链,一打开链子就像进入了一个大房子.
在“房子”的左边是笔的“床”,水性笔经常插在“床”里“睡觉”.在右边,有一个透明的小袋子,里面可以放照片在隔壁,是一个放联系电话的地方这样可真方便啊!
在笔袋的最上方是笔袋的“心脏”,各种各样的笔都聚集在一起,有钢笔、圆珠笔、水笔等文具.
1.我的文具盒
我刚上四年级时,妈妈送给我一个精美的文具盒.
它那用铁皮做成的椭圆形外壳上,全被喷上了浅黄色的油漆,看上去像是被灯光照射下的微型舞台盒盖上的图案是穿着华丽衣服的美少女,一双炯炯有神的眼睛友好的望着我,好像在说:以后我们会成为形影不离的好朋友文具盒的背面画的是可爱的红精灵,漂亮极了.
打开文具盒的磁铁小开关,首先映入眼帘的是我的课程表在课程表的下面是一个黄色的“小窗帘”,打开“小窗帘”,嘿!我的小帮手们正在香甜地睡大觉呢!他们各自躺在自己的“小卧室”里你看,我的铅笔和钢笔躺在两张长形的“小床”里,谁都不碰谁;橡皮则住在一个正方形的“房子”里;我的“长条将军”格尺,正舒舒服服的躺在那张为它特制的“大床”里它们已经劳累了一天,就让它们好好的休息吧!
别看我的文具盒平时一言不发,可到了关键时刻,它还挺热心的我把文具盒一打开,钢笔马上蹦出来,帮我把作业写得工工整整;当我动手画图时,尺子便会为我铺出一条笔直的线路,让我把线条画的又直又长;写错字时,橡皮又会自告奋勇,帮我擦掉错误……
文具盒忠实地为我服务,是我学习上的朋友我非常喜欢我的文具盒.
2.我的铅笔盒
我有一个造型精致、功能齐全、美丽的塑料铅笔盒我的笔盒,前半部分是半圆形,后半部分是长方形的笔盖是浅蓝色的塑料做成的上面有个活泼可爱的小女孩儿拿着一只画笔正在画蓝天、白云和飞过的小鸟,还有一只摇头摆尾的顽皮小狗,似乎正对着小女孩曲曲的、水波荡漾的小河,河水清澈,哗啦啦地流向远方,草原上盛开着五颜六色的鲜花,有野菊花、有向阳花、有喇叭花,还有许多说不出名字的野花,随着轻风翩翩起舞,我也仿佛置身于美的旋律中笔盖中间还有着一个辛福的英语.
花的香气诱惑着漂亮的蝴蝶和金黄色的小蜜蜂,它们在花丛中跳跃着,摇摆着,好像一群小孩在追逐戏闹着.
我的笔盒盖是个多功能的盖子,它不但给以当盖子,还可以当尺子,前面还可以当量角器来用,打开正面笔盒盖,里面有一个透明的塑料小口袋,可以用来插课程表盒里有三个黑色的格子,细长的格子可以放尺子,短小的格子可放笔擦,还有一个最大的格子可以放各式各样的铅笔、钢笔和圆珠笔.
我的笔盒天天陪伴着我学习,它是我的好朋友,我喜欢它.