我的自行车作文700字
《我的自行车》自行车出现到现在,已经有很多年的历史了。从第一代靠脚划地,不能拐弯的自行车发展成了现在花样、时尚、多功能的实用自行车。自行车的升级换代,也标志着科技的进步和人们环保意识的增强。下面,我就给你们介绍下我的自行车吧!型号我的自行车型号是属于百利特牌公路型变速型自行车,访款自行车有白、蓝、黑三各颜色的,价格在900元左右。该自行车的花纹是漆给烤上去的,不会像差一点的自行车粘上的花纹一样老化脱落。它配有双碟刹和18节变速器,这使它在行驶方面有更好的表现。骨架该车和高级的变速自行车一样,采用了三角架结构和前置减震系统。众所周知,三角架是最牢固的结构,它可以让自行车骨架和车身更牢固,使用寿命更大。前置减震系统也是它的一大特点,该减震系统位于龙头下方,呈75度角倾斜,直接连接至前轮。在上坎子和越野时可以获得更多优势。变速器我的自行车为18节变速自行车,即前面有三个,后面有六个不同大小的齿轮,共计可以变出18种不同的速度,所以叫“18节变速”,它由前置变速器构成,其分别受安装在左右握把上的控制器控制。它的最快时速可达到时,它还可以使自行车以64米/时的速度爬上50度的大坡。轮胎我的自行车采用了中型加厚轮胎,它的宽度是普通自行车的1.5倍,花纹十分突出,而且进行了加厚处理,再配合着前置减震系统和牢固的车架使它可以在坎坷不平的道路上顺利行驶。刹车和其他附件刹车我就不再介绍,相信有一点儿自行车知识的朋友都知道,碟刹的制动性较好,但技术性复杂且会影响机动性又成了一大弊端……其他附件餐也不而一一介绍,相信大家都知道。我的自行车是什么样的,快来和我们分享吧!