我的自行车作文700字
我的自行车
自行车,现在只是一种普通的交通工具。而在我那个年代,拥有一辆属于自己的崭新自行车是一件很奢侈的事。而我就有这样一辆。
升入初中,要去乡里上学。因为离家远,所以自行车是必备的。那是,家里并不富裕,我和哥哥都要上学,买一辆新自行车是一个遥远的梦想。但是已经确定我要骑着家里那辆老旧的早已过时的旧车去上学,虽然心中有些不情愿,可还是接受了这个安排。
没想到,有一天中午,妈妈竟拉着我到村里的自行车铺,让我挑一辆新车。我当时别提多开心了。看着眼前一辆辆崭新的自行车,有天蓝色的公主车,有墨绿色的直把车。我都不知道选什么好了。上车试了试,最终还是看上了帅气的墨绿色直把车,骑着它,特别轻,别提多美了。妈妈见我很喜欢,决定就买它了。可是一问价格,360一辆。“天哪?”“怎么这么贵?”妈妈平时很节省,从不轻易花一分钱。这车比一般车贵了一倍。要他们干好久才能挣到。看着妈妈皱紧的眉头和为难的表情。我小声说:“不买了吧?”“再看看别的!”妈妈这时却像下了决心。“就买这辆吧!过几天来交钱!”妈妈一面对老板说着,一面领我回家,路上妈妈没说别的,就说了句“好好学习!”
我就这样有了自己的新车。开学第一天,我早早起床,舒服的骑上它,带着妈妈的那句“好好学习”,带着新车给我的骄傲,带着对未来的向往冲向了学校。
这辆新车得来并不容易,所以我分外珍惜,每到周末我都会给它洗澡,细细擦拭。都会想起妈妈的那句“好好学习!”每天我都早早起床,骑上车去上学,我骑着它见证了春天里柳叶色彩的变化;欣赏了树叶间鸟儿的欢唱;经历了夏日雨水的洗礼。
妈妈的这辆新车,让我初中生活里充满了快乐,让我尽情的欣赏了路上的美景,让我有了不断争着向前的动力。现在,它已经有些过时了,但是它在我的眼中却永不过时!