令我高兴的一件事300字
令我高兴的一件事
在我经历的事情中,很多事都像雨点似的,一会儿就烟消云散了,只有一件事是令我兴奋不已的。
那天,我到学校去领成绩单,当老师公布我成绩的时候,我的心都提到了嗓子眼,等老师说出来我成绩时,我都吓得快晕了。“田梓彤数学99分,语文100分。”当老师说完时,同学们为我的成绩响起了热烈的掌声,因为我在我们班算中等生,排上了前十名,有的中上等生都排十名以下。所以,我听到老师的公布,热泪盈眶。放学了,我高兴得哼起了小曲,树上的小鸟像是为我唱歌,蝴蝶像是为我跳舞,太阳非常明媚,像是为我照的灯光,我高兴的好像连北都找不着了,姓什么都忘了。
回到家跟爸妈说起我高兴的原因,妈妈笑得合不拢嘴,爸爸奖励给我了十元的奖金,奶奶竖起了大拇指,爷爷说:“孙子真厉害,真争气。”妈妈跟我说:“你到屋里去看看奖励吧!”我想:“会有什么奖励呢?能不能是蒙我呢?”我半信半疑地走进了屋,哇塞!这是我梦寐以求的电脑和电脑桌呀!实木的电脑桌配上黑色的电脑,怎么看都搭配的,我真是高兴,真想一下子蹦宇宙去。
这天是我经历事情中最快乐的事情了。
一件高兴的事
哈哈!星期六一早,唠叨的妈妈竟放我大假--跟爸爸钓鱼去。不做家庭作业了,能不快乐吗?
我跟爸爸带上渔具出发了。一路上,春风拂面,心里的快活劲儿甭提了。在一个僻静的水塘边,爸爸叫我在细小的鱼钩上小心翼翼地穿鱼饵。一小段红蚯蚓挂在鱼钩上,他会引鱼上钩的吗?爸爸见我有点犹豫笑了笑说;‘放心吧,这儿的鱼馋的很。待会你就明白了吧,’我轻轻地一甩鱼竿,鱼钩悄无声息的没入水中,几只白色小浮子漂浮在水面上,我学着爸爸的样子,盘着腿儿坐在旁边静静地等着。 嘿!浮子沉下去了。鱼竿轻轻抖了一下,我眼急手快,猛地向上提起鱼竿。哇!一条小鱼在鱼钩上挣扎着呢?鱼真的会上钩,我快活极了。
我终于学会了钓鱼了,我们晚上吃了一份“鱼大餐”,可香了。
令我高兴的一件事
金秋时节的一天下午,我在我家院子里的草坪,捉到2只蜗牛,它们爬来爬去好像在散步。
它的外壳很薄,软软的身体,蠕动着,蠕动着,两只触角一伸一缩。发现敌人就会缩进它们的屋子里,它们给我总的印象是;慢慢吞吞,反应迟动的小家伙。
我给它们拿了菜叶当晚餐我给它们还拿了一个盒子当屋子。我以为它们会目不转睛,毫不客气,狼吞虎咽,津津有味的享受我提供的款待,结果它们连白菜叶碰都不碰就掉头走了。我想这些不领情的蜗牛,我生气的走开了。但又忍不住,又走到了放菜叶的地方,发现菜叶缺了一个大角,原来那两个小家伙怕羞,见到我还不好意思呢! 不久,菜叶全被蜗牛吃完了。饱餐一顿之后,它们开始悠闲地散步。就在它们爬动的时候,我看见它们的身后留下了一条银带子。我好奇的把几粒沙子撒在上面,发现沙子被粘住了。着些粘糊糊的东西到底是什么呢?我赶快查阅了《儿童百科全书》终于找到了答案。原来是蜗牛的排泄物,它们有助于蜗牛爬行。
为了弄清楚蜗牛的眼睛和嘴巴长在什么地方,我把菜叶放在他们面前。看到一只蜗牛用触角碰了碰 便大口吃起来。原来他它的触角有眼睛的功能。
通过观察,我又长了一个知识。我想动物世界一定还有更多的奥妙等着人们,这真是一件即令我高兴又非常有意义的事啊!